Показать сообщение отдельно
Старый   30.08.2006, 15:31
  (#26)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Как чуден был его «Днепр»… Вчера в Днепропетровске прощались с Евгением Кучеревским, погибшим 26 августа в страшной автокатастрофе

ПОМНИМ

ТЯЖЕСТЬ К ЗЕМЛЕ КЛОНИТ...

Еще в минувший четверг на презентации новичков «Днепра» Евгений Кучеревский с удовольствием общался с журналистами. Очень сожалел, что в последние годы французский «Марсель» (в декабре 2003 года) и сербский «Партизан» (в феврале 2005-го) преграждали его родной команде дорогу на европейской арене.

– А ведь могли пройти дальше, – сокрушался Кучеревский так, словно это произошло вчера. – Особенно в споре с «Партизаном». В гостях сыграли 2:2. Я ребятам говорил, что дома мы обязаны забить гол, что надо играть на победу. А они мне улыбались, мол, два мяча в гостях позволяют играть вничью: хоть 0:0, хоть 1:1. Успокаивали: «Мефодьич, мы пройдем». Ну и что? Сгорели 0:1... А ведь хорошая у нас была команда…

Говорил о перспективах «Днепра», о новичках, сокрушался, что уже нет в дубле высокорослых парней, а современный футбол требует гренадеров. Переживал, что в Днепропетровске мальчишки играют на плохих полях, где легко получить самую нелепую травму. Что тренеры на таких площадках не могут вырастить настоящих мастеров. Что родители, увидев пьяного наставника, не хотят вести детей «на футбол». А тренер, может быть, сорвался из-за того, что душой болеет за свое дело…

Потом он сам себя успокаивал и отходил от грустных тем.

С гордостью рассказывал о том, что когда-то на стадионе «Метеор» находился музей, где были собраны все призы «Днепра».

– Мы тогда много самых разных кубков выставили – красивых, огромных. Где они сейчас? Часть из них растащили. Обидно. Ну, ничего, скоро возведем новый стадион. И музей при нем будет. Там все трофеи и разместят. Кубки эти клубу принадлежат, а значит, всему Днепропетровску. Вот пусть болельщики и любуются. Я даже руководству клуба заявил, что все свои награды носить не хочу, меня эта тяжесть к земле клонит. Я их все тоже в музей отдам. Уже пообещал. Награды-то ведь я с «Днепром» заработал. Значит, и они клубу принадлежат. Чего им дома лежать?

Мефодьевич много шутил, но при этом все равно поглядывал на поле, где Олег Протасов проводил очередную тренировку с основным составом команды.

МИНУТА КАК ВЕЧНОСТЬ

В воскресенье на матче чемпионата Украины «Днепр» – «Арсенал», едва диктор по стадиону произнес фразу «Уважаемые болельщики, в нашей семье большое горе…», как на трибунах стало тихо. Очень тихо. Его родной стадион стоя слушал добрые и красивые слова о великом тренере и настоящем учителе. А потом объявили минуту молчания. Как и на всех остальных матчах тура.

Футболисты стояли полукругом, каждая команда на своей половине, а в центре лежал мяч. Закроешь глаза – кажется, что ты один. Откроешь – вокруг тысячи людей. Но думают все об одном.

В эту минуту памяти ворвалось все сразу. Его пышная шевелюра, светлый взгляд, юмор с легкой иронией, открытость и честность. По-другому он не умел. Даже когда было трудно сдержать в себе вулкан эмоций, он старался. И у него получалось. Только сердце его было не каменным, в последнее время все чаще и чаще стало напоминать о себе. Ах, как не любил Кучеревский больничную койку!

Работа была его главной панацеей. Но и она не спасла. Сердце отказало на перекрестке (по одной из версий, за несколько секунд до аварии прямо в машине Кучеревский пережил микроинсульт и потерял контроль над автомобилем). А нога была на газе. Это был его жизненный принцип. Он не боялся перекрестков. Двигался всегда вперед и не любил тормоза.

...Вчера в днепропетровском Театре оперы и балета состоялась панихида по Евгению Кучеревскому. Попрощаться с Тренером приехали наставник молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко, лучший футболист чемпионата СССР-1966 Андрей Биба, экс-подопечные Евгения Мефодьевича игроки национальной сборной Украины Александр Рыкун и Руслан Ротань, игроки «Днепра» союзных времен – Геннадий Литовченко, Олег Таран, Николай Павлов и другие. Почтили память Кучеревского представители Федерации футбола Украины и Профессиональной футбольной лиги страны. И, естественно, «Днепр» в полном составе. Всего панихиду посетили более десяти тысяч человек.

Пусть земля вам будет пухом, Евгений Мефодьевич.

Василик Лябик

РИА Новости

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=234273

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Последний раз редактировалось shar, 31.08.2006 в 11:38.