HUNTER, читай внимательней!
Red Hot Chilli Перцы - я уже писал.
Зверюшки - Animals, менты - The Police, монетка Nikelback.
А ножницы - это Scissor Sisters
Цитата:
Альбом «Сестры-ножницы» (2004) одноименного ансамбля из Нью-Йорка – это вам, конечно, не Franz Ferdinand, но шума предмет преизрядного. В последнем номере журнала «Q» дебютный диск Scissor Sisters угодил в дюжину лучших пластинок всех времен в жанре MOR (middle of the road) – наряду, между прочим, с пластинками Элтона Джона, Билли Джоэла и Supertramp.
Список «Q», как водится, старательно высосан из пальца, но что-то в этом определенно есть. Не в списке, но в группе, стиль которой я, подумав, охарактеризовал бы как «глэм-поп». Гласная «э» с легкостью заменима на гласную «у» - ничего глумливее песни Scissor Sisters «Comfortably Numb» (это, знаете, была такая у Pink Floyd) я не слышал давно.
Помимо шокирующей для не самой толерантной на планете армии поклонников Pink Floyd кавер-версии, диск известен синглом «Laura» - бодрящим и заразным, напоминающий какой-то из хитов Моби и задающий тон всему альбому. Такому же бодрящему, такому же заразному и так же настойчиво напоминающему то один, то другой шлягер из то одной, то другой эпохи.
Альбом пестр, как лоскутное одеяло: он действительно напоминает общедоступный adult rock, но наслышан и о Дэвиде Боуи, и поминутно цитирует старорежимное диско, и заставляет вспомнить о клоунах из Electric 6, и вообще на редкость нахален.
Мне не особенно близки источники их вдохновения, мне претит всякая околомузыкальная клоунада, и за песню «Comfortably Numb» мне тоже немного не по себе. Но нужно отдать им должное: даже в песне, сетующей на то, что «по радио не увидишь сиськи», Scissor Sisters кажутся остроумными, и песня эта (как и ряд других) заставит плясать и носорога. К тому же, они очень смешно одеваются. И вообще: здешняя бодрость – не поддельная, но доподлинная. Хотите или нет - танцуют все.
|
А вот что это за самолеты летают, я так и не понял.