.:. Поль Ле Гуэн покинул "Рейнджерс"
Главный тренер "Рейнджерс" Поль Ле Гуэн покинул свой пост по обоюдному согласию с руководством клуба. Француз пробыл в Шотландии всего семь месяцев. Как передает Reuters, Ле Гуэн установил своеобразный рекорд. Меньше него с "Рейнджерс" никто не работал. В своем заявлении на сайте шотландского клуба он отметил: "Я очень расстроен необходимостью покинуть Глазго. Но, думаю, такое решение будет лучшим для всех. Хотел бы поблагодарить людей, которые помогали мне и моей команде. Спасибо руководству клуба. Они всегда поддерживали меня". Исполняющим обязанности главного тренера назначен наставник резервной команды Йан Дюрро.
.:. Монтелла отдан в аренду "Фулхэму"
Нападающий "Ромы" Винченцо Монтелла до конца сезона будет выступать на правах аренды в "Фулхэме", сообщает Reuters.
32-летний футболист сыграл одну из ключевых ролей в завоевании "Ромой" титула чемпиона Италии в сезоне-2001/2002. Всего в составе римского клуба Монтелла провел 180 матчей, забил 83 гола.
На протяжении последнего года Монтелла залечивал травму плеча, однако даже полностью восстановившись, бывший игрок сборной Италии крайне редко попадает в стартовый состав "Ромы", чаще выходя на замену. 32-летний футболист по этому поводу в интервью телеканалу римского клуба заметил: "В июне мы снова будем вместе. Это был сложный выбор. Но я пошел на этот шаг. Мне нужно играть, а в "Роме" у меня почти нет такой возможности. Поэтому мы с руководством клуба начали искать выход из ситуации. Но это не прощание".
Монтелла, который после травмы не смог пробиться в основной состав "Ромы", связан с римлянами контрактом до 2011 года, отмечает Reuters.
.:. В Румынии появились первые корейские футболисты
Команда высшего румынского дивизиона "Оцелул" подписала контракты на 2,5 года с двумя корейскими игроками - 27-летним полузащитником Ким Джиль Сиком и 23-летним нападающим Ким Санг Ки. Первый у себя на родине выступал за "Сувон", второй - за "Джеджу". Ким Джиль Сик и Ким Санг Ки стали первыми корейскими игроками в чемпионате Румынии, сообщает onlinesport.ro.
.:. "Астон Вилла" предлагает 4,5 миллиона евро за Дикэ
"Астон Вилла" готова заплатить за форварда "Стяуа" и сборной Румынии Николае Дикэ 4,5 миллиона евро, сообщает Gazeta Sporturilor. По информации издания, английский клуб предлагает игроку зарплату в размере 700 тысяч евро в год. Сегодня в Бухарест прибывает представитель бирмингемцев для ведения переговоров. Стоит отметить, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Дикэ забил четыре гола.
.:. Калиниченко не перейдет в киевское "Динамо"
Спортивный директор киевского "Динамо" Леонид Буряк в интервью официальному сайту бело-голубых заявил, что полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко не перейдет в стан украинского клуба. "Окончательно могу сказать, что Калиниченко не будет играть в "Динамо", - сказал Буряк. - Мы не нашли понимания с руководством "Спартака". Тем не менее, я не считаю этот несостоявшийся трансфер большой неудачей. У нас на примете есть другие подходящие кандидатуры".
.:. "Фулхэм" пригласил двух американцев
Как сообщает АР, защитник бельгийского "Стандарта" и сборной США Огучи Оньеву близок к переходу в "Фулхэм". 24-летнему игроку осталось лишь пройти соответствующие медицинские тесты. Сумма транфера, по данным агентства, составит полтора миллиона евро. Также сообщается, что к лондонскому клубу должен присоединиться еще один американский игрок Клинт Демпси. Хавбек клуба "Нью-Инглэнд Революшн" в данное время ожидает разрешения на работу в Великобритании.
Спорт-Экспресс
|