Показать сообщение отдельно
Старый   03.04.2007, 14:47
  (#980)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Протасов мне окончательно перестал нравиться.
Первый вопрос: ПОЧЕМУ ДЕНИСОВ НА ЛАВКЕ??? Лучший игрок Днепра (ИМХО) в новом году, чуть ли не единственный, к кому нет НИКАКИХ претензий, начинает игру в запасе, в то время как на его позицию выходит НЕИЗВЕСТНО КТО! Я не думаю, что это была удачная идея, выпустить вместо лучшего игрока команды арендованного на полгода новичка...
Второй вопрос, куда более существенный. В конце концов, Денисов защитник, да и один игрок редко когда решает судьбу всей команды. Почему вместо Езерского при равном счёте (!) в дебюте матча (!) вышел Самодин??? Я понимаю, замена вынужденная; но изменение тактики было вовсе не вынужденным! Можно было выпустить того же Денисова, поиграл бы справа, ничего страшного. Но нет! Он выпускает именно форварда, потому что хочет видеть двух форвардов на поле! Так почему было не выпустить их в основе?!! Подобная замена - признание собственной ошибки. А две ошибки в одном матче против АРСЕНАЛА - это очень, ОЧЕНЬ грустная тенденция.
В целом Протасов затеял глобальную перестройку в команде. Оборонительная часть уже завершилась, причём успешно - перестроение в линию наладило игру в обороне на прежнем уровне. Сомневаюсь, что это заслуга именно новой тактики - раньше оборона Днепра тоже была одной из лучших. Но раз вернул на прежний уровень, значит всё правильно! В атакующем плане он пытается переделать игру под фланги. То есть осуществить коренную перестройку! При Кучере играл кто? Русол, Шелаев, Грицай, Назар, Рыкун, Ротань, Венглинский - центральная ось. Сейчас? Давидсон, Денисов, Бартулович, Главина был, Езерского под фланг, Самодина под игру головой после фланговых подач... Команда Кучера тоже не с первых матчей пошла нести всех по кочкам, так же пробуксовывает и протасовкий вариант. По этому поводу у меня претензий нет, лишь бы только не затянулось на веки-вечные. Но как же быть с локальными тактическими ошибками во многих матчах???