Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   12.08.2007, 00:16
  (#283)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Олег ПРОТАСОВ: "Еще нужно усилить полузащиту"

"Днепр" на первом месте нашего чемпионата. Хотя сезон только стартовал, Протасов уже удивил многих. Его команда почти "без разбега" "хлопнула" донецкий "Металлург" и "Динамо". И на этом, похоже, в Днепропетровске останавливаться не собираются. Поэтому "БЛИК" решил поподробнее "разложить по полочкам" команду, которая мечтает бросить чемпионский вызов "Шахтеру" и "Динамо".

- Олег Валерьевич, в прошлом сезоне "Днепр" грешил тем, что терял очки в противостояниях со средними командами. В нынешнем первенстве вы составили рецепт противоядия этой тенденции?

- Ходил в химлабораторию. Еще осталось добавить несколько реактивов. А если серьезно, то пытаемся учиться. Увы, в том числе и на своих ошибках. Думаю, с настроем у нас сегодня проблем быть не должно - к сопернику относимся предельно серьезно.

- Несколько лет назад Евгений Кучеревский мне рассказывал, что несколько игроков "Днепра" после победы над "Гамбургом" перестали адекватно воспринимать окружающую действительность. У вас нет подобных проблем?

- Эйфории у ребят не замечал. И не могу сказать, что у кого-то на фоне последних побед земля ушла из-под ног.

- В последних двух турах ваши подопечные сыграли великолепно. Но за всплеском часто приходит спад. "Днепру" это не грозит?

- Согласитесь, ответ на этот вопрос даст только матч. Я же вместе со своими помощниками стараюсь, чтобы команда сохранила свой рисунок игры.

- Когда "Днепр" победил в Киеве "Динамо", что вам сказал ваш тесть Евгений Лемешко, в свое время выигрывавший с харьковским "Металлистом" Кубок СССР?

- Евгений Филиппович меня поздравил. Хотя я удостаиваюсь от него похвалы крайне редко. В основном, получаю в свой адрес критические замечания. Не удержался тесть от них и на этот раз. Но что на сей раз не удовлетворило Евгения Филипповича, даже не спрашивайте - все равно не расскажу.

- А ваш бывший партнер по "Динамо" и сборной СССР Анатолий Демьяненко не обиделся на вас за нанесенное ему поражение?

- Об этом лучше спросите у Анатолия Васильевича. Сейчас мы встречаемся между собой часто - в роли наставников команд-соперников. Если каждый раз будем друг на друга обижаться, это будет ненормально.

- До закрытия трансферного окна еще осталось три недели. Стоит ли ожидать приезда в Днепропетровск новых игроков?

- Лично мне бы этого хотелось. Считаю, еще нужно усилить полузащиту команды. Но по именам пока никакой конкретики нет.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K