Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   16.08.2007, 15:48
  (#296)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Андрей ВОРОБЕЙ: "У поляков очень яростные фанаты"

"Днепр" - ГКС
Перед матчем

- Какой матч, проведенный в еврокубках, запомнился вам больше всего?

- Много было хороших игр, но самый памятный для меня матч – с пражской "Славией", когда мы с "Шахтером" впервые пробивались в Лигу чемпионов. Мне тогда в ответной игре удалось забить на последней минуте, а затем в дополнительное время мы вырвали победу по сумме двух матчей. Эта игра запомнилась даже больше, чем с "Арсеналом" и с "Лацио", где мне удавалось забивать красивые голы.

- Отличается ли настрой на матчи еврокубков по сравнению с играми чемпионата?

- Естественно, уровень еврокубковых поединков выше, чем матчей чемпионата, но мы сейчас и на внутренние игры настраиваемся хорошо. Думаю, нужно настраиваться на все игры с большой ответственностью.

- Встречались ли вы ранее с польскими командами в официальных матчах?

- С поляками не раз играл в составе сборной, а недавно еще и с "Легией" – в составе "Шахтера". У них очень яростные фанаты: человек 20 могут перекричать весь стадион! Так что на выезде нам легко не будет – сопернику поддержка будет обеспечена. Ну, а что касается игровых особенностей польских команд, то я бы отметил телосложение их игроков: практически все футболисты рослые, так что нам тяжело будет вверху с ними бороться.

----------------------------------------------

Олег ШЕЛАЕВ: "Надеюсь, первый опыт будет успешным"

"Днепр" - ГКС
Перед матчем

- Самый яркий след оставил пока что домашний матч против "Гамбурга". Думаю, он памятен всем болельщикам нашей команды.

- Нет. Если раньше, будучи молодым, я очень волновался перед международными матчами, то с возрастом пришло понимание того, что на все игры нужен максимальный настрой. Поэтому я бы не стал так уж сильно разделять чемпионат страны и еврокубки или матчи сборной Украины.

- Нет, еще не доводилось. Надеюсь, этот первый опыт будет успешным.

Богдан ШЕРШУН: "ГКС мы должны проходить"

"Днепр" - ГКС
Перед матчем

- Дебютный – с итальянской “Фиорентиной”. Тот состав “Днепра” дебютировал в еврокубках, и очень интересно было проверить себя на фоне сильного соперника. Я играл против футболистов такого калибра, как Энрико Кьеза, Нуно Гомеш – именно этим матчи и запомнились.

- Для футболиста-профессионала не должно быть разницы между играми чемпионата, еврокубков или за сборную. Единственное, скажу, что разница между играми нашего чемпионата и матчами на международной арене, конечно же, есть.

- Играл только в молодежной сборной Украины против сверстников из Польши. По тем играм и товарищеским матчам, что мы проводили с поляками на сборах, скажу, что их футбол схож с нашим. Еще могу отметить, что некоторые польские игроки могут вести себя на поле достаточно нагло или наоборот, симулировать. А вообще считаю, что наш чемпионат сильнее польского. Поэтому ГКС мы должны проходить.

Сергей КОРНИЛЕНКО: "На каждую игру мы настраиваемся по максимуму"

"Днепр" - ГКС
Перед матчем

- Я помню почти все свои игры в еврокубках, но какую-то одну выделить не могу.

- На каждую игру, будь-то чемпионат или международная арена, мы настраиваемся по максимуму.

- Нет. Играл только против юношеских и молодежных сборных Польши за сборные Белоруссии аналогичных возрастов.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K