Луческу: "В КПК нужно задействовть и Днепр с Металлистом"
Неожиданное предложение выдвинул вчера накануне матча в разговоре с корреспондентом Советского спорта главный тренер Шахтера Мирча Луческу.
– Я считаю, что в турнире должны участвовать только российские и украинские клубы, – говорит румын. – Наше противостояние – самая сильная мотивация как для футболистов, так и для болельщиков. Поэтому в состязании не должны принимать участие ни израильские, ни сербские, ни какие-либо другие команды.
– И по какой формуле должен проводиться турнир?
– Я вижу ее так: две группы по четыре команды в каждой. Скажем, от России – Спартак, ЦСКА, Локомотив и Зенит, а от Украины – Шахтер, Динамо, Днепр и Металлист. При таком составе участников интерес к турнирам в обеих странах однозначно бы повысился.
– Почему?
– Потому что в таком случае будут задействованы лучшие московские клубы, питерский, а также Харьковская и Днепропетровская области.
Далее необходимо перемешать эти команды – чтобы в одной группе было по две из каждой страны. Одни бы выступали в Израиле, другие – в Турции. Знаю, там сейчас строится шикарный стадион, который будет готов к следующему году. Кроме того, по моей информации, канал Евроспорт с удовольствием бы купил права на такое состязание.
– И в какие сроки проводить матчи?
– В конце января – начале февраля. Получился бы своеобразный заочный спор между украинскими и российскими командами. Поймите, что для нас период с декабря по март очень сложный. И нам необходимо придумать, как наилучшим образом вести подготовку к сезону.
Советский cпорт
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|