Цитата:
Сообщение от Lexa
Тройка лучших кандидатов, как по мне: Таран, Заваров, Грозный.
|
Таран умеет делать из Г канфетку, но сможет ли в Европу провести? А дальше?
Заварову сколько ж денек надоть дать что бы у Абрамовича его выхватить?
Грозный - самый классный вариант!

) но, наверное, та же проблема, что и с Заваровым...
Даже Динамики при всех их "исторических курсах Лобановского" и "сохранении традиций" направились в сторону иностранных тренеров, а про Шахту и говорить нечего... Хорошо ли то, что наиболее успешные команды украинского чемпионата выбирают иностранных тренеров? Ну результат говорит сам за себя... То, что в еврокубках они по большей части довольствуются кубками УЕФА в осенней его части, а иногда всего лишь группой ЛЧ, думаю просто один из этапов роста... Все-таки в этом году особенно уверенно прошли в групповой этап, а Шахта уже два (если не ошибаюсь) сезона проходит в весну (пока что не дальше)...
С чего начали ДК и ШД... Следует вспомнить:
1. Обновление баз.
2. Закупка мусора из Нигерий, Сербий и Румыний, из которых прижились единицы. И только сейчас приобретаюццо достойные игроки (Виллиан, Диакате, Бангура), которые безусловно несравнимо дороже чем потенциально сильный и техничный мусор.
3. Приглашение тренеров-менеджеров... Именно менеджеров, отвечающих за результат, а потому имеющих власть поощрять или карать. Единственное, что следовало бы заметить, Луческо способен подстегнуть или спровоцировать или... главное завести игроков.
Семин видимо тоже может оказать существенное влияние на игроков. То есть, оба осознают с КЕМ работают и какие "профи" встречаются среди игроков нашего чемпа (независимо от гражданства и национальности - после полугода здесь большинство иностранцев полностью перенимают психологию некоторых наших черепах).
Что есть у нас:
1. База.
2. Начали вести мусор.
3. Ну надеюсь привезут тренера высокого уровня и, надеюсь, все-таки из за рубежа. Тренера не обремененного никакими обязательствами, кроме как контрактными. Важно, что бы никакой Назаренко (только лишь к примеру) не был уверен в завтрашнем дне, только потому, что когда-то где-то он чего то добился и был любимцем публики.
Другими словами история, на мой субъективный взгляд, повторяется и мы идем по пути очень похожему на дорожки наших грандов.
Можно возразить - Металлист, не идущий столь явно по подобному пути. А вспомните Днепр Кучеревского: Рыкун у Павлова, Медин еще от … забыл блин, он потом еще шахту мелкую тренировал…. Ротань уже у Кучера раскрылся, Михайленко с Израиля (по-моему), Велик конечно.. С миру по нитке. Вот и Металлист по тому что видно создавалсо так же… Что смог тогда Днепр, возможно сможет и Металл, как внутри чемпа, так и в Европе. Что будет потом и сможет ли Маркевич (как не любил его я в период работы в Карпатах, и какое уважение испытываю сейчас) не повторить путь Мефодьича и сохранить довольно симпотную команду? Время покажет.
Но раз уж, как мне показалось, мы определились с путем развития, возможно, им и надо следовать.

Очень важный момент! У нас всего лишь Коломойский… У нас нет Ахметова (6-я палата футбольных болел), как его, бишь, там в Металле (та же палата), Сурков (дневной стационар лекарни той же)…
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
29 августа главного тренера ФК «Днепр» сняли с этой должности прямо в самолете, когда команда возвращалась из Швейцарии в Днепропетровска.
|
Блин, где хоть скинули то родственникам сообщили?