Замены ничего не решают. Всё дело в психологии, об этом говорилось уже миллиард раз, но воз и ныне там. Потому что единицы тренеров в мировом футболе могут поменять психологию игроков. Наши команды привыкли играть в ЧУ, и они точно так же играют в еврокубках, только там соперники иногда сильнее, иногда просто НЕ ТАКИЕ. В итоге Днепр, когда счёт его ещё устраивал, прекратил играть и дал сопернику все возможности высадить себя из КУЕФА, прижавшись к своим воротам и став раком. Динамо, забив шаровый гол, упустило победу на последних минутах потому, что начало играть тупо на отбой. Шахта проиграла практически выигранный матч. Ладно, первый гол - ошибка вратаря. Но ведь он стал следствием постоянного напряжения у хозяйских ворот. Хвалёная полузащита выносила мяч на другую половину, делала то, что у них получается хуже всего. Потому что они считали, так будет лучше. Вместо того, чтобы использовать свои сильные стороны, подержать мяч, пофинтить где-то на фланге, спровоцировать штрафной и т.д. То же самое и Киев во втором туре. Прекрасно провели первый тайм, а во втором чем ближе финальный свисток, тем хуже играли. В конце концов опять же сбились на выносы и только неудовлетворительное состояние соперника не позволило им проиграть. Это итальянцы могут стоять в защите хоть всю игру и в ус не дуть. У нас, очевидно, к успеху другие пути, но наши команды, с упорством, достойным лучшего применения, идут по неверным путям.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|