Чем мне нравится МХ Маркевича, это разнообразностью своей игры. Против Бешикташа это был яркий FIREPOWER - огневая мощь, атаки с первой до последней минуты. Очень энергозатратная тактика, но выдержали темп на протяжении всего матча, и соперник, не ожидавший такого, был сметён с поля. Против Герты абсолютно другая игра. Даже несмотря на победу в следующей игре, не уверен, что тактика игры от обороны была в том матче 100% верной. Тем не менее, раз уж во главу угла была поставлена безопасность собственных ворот, задача была выполнена безукоризненно - ни единого шанса у Герты на гол. Против Сарая совсем другая игра в центре поля. Квадратики, треугольнички, стеночки, изящное мелкопасье. Понятно, что технический уровень игроков не позволял играя в полтора касания дойти до чужих ворот и внести туда мяч на ноге, как это может Барса. Но у турков не было подавляющего территориального преимущества, не было вольготности в центре поля, они вынуждены были играть в отборе столько же времени, сколько владеть мячом. МХ вполне мог забиться в свою штрафную и отбиваться, используя длинные передачи. Но в конце концов техничные ребята Сарая соорудили бы какой-нибудь гол и матч был бы проигран. В первом тайме у МХ было не меньше шансов для гола, два шанса Девича только чего стоят, особенно второй - верняк. Второй тайм без шансов для Сарая, несмотря на очень качественный состав, очевидно более сильный, чем у МХ. Сам факт гола - несущественен для анализа игры. Гола могло и не быть, но от этого тактическое преимущество МХ меньшим бы не стало. И результат 0:0 всё равно был в пользу гостей, значит и без гола Эдмара они добились бы желаемого.
Вот пример того, чего не хватает Днепру. Линкольн - долго играл за Шальке в Бундеслиге. Кьюэлл - памятен ещё по Лидсу, потом был в Ливере. Арда Туран - популярен среди европейских грандов, наверняка скоро перейдёт... А на другой стороне - списанный в утиль из Днепра Валяев, раскрывшийся только после тридцати опытный перволиговый боец Слюсар, купленный за двести тысяч в Бельгии Коэльо... Эдмар, Тришович, Фомин, Обрадович, Ганцарчик - игроки уровня Чукра! Но Маркевич выбрал именно их среди многих других и выжимает из них максимум. Только мало выжимать максимум из того, что есть. Нужно ещё и корректировать то, что есть. Потому что сухой лимон сколько ни дави, сока не будет. Многие игроки нынешнего Днепра и есть эти сухие лимоны.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|