Цитаты Калины...
-Я уже много раз подчеркивал, что очень хочу играть. А с московским клубом меня многое связывало и связывает.
- "Спартак" – это огромная часть моей жизни. Эта команда останется в сердце навсегда как лучшее, что было в моей футбольной карьере. Хотя я надеюсь, что лучшее ещё впереди. Но всё-таки такие эмоции мало где можно пережить. С этим согласятся все футболисты, которые поиграли в "Спартаке".
- Никто мосты не сжигает, я еще вернусь в Москву и буду здесь жить. А пока поиграю в футбол на Украине.
- Спартаковские болельщики, их поддержка – наверное, то, ради чего стоит играть. Количество неравнодушных к этой команде людей – это нечто. Я был рад играть в "Спартаке" не в последнюю очередь и потому, что там такие замечательные болельщики.
- Я провел в Москве почти девять лет, и эти годы не могли пройти бесследно. Конечно же, держу связь с ребятами.
- После Спартака я это сразу почувствовал. Пускай там и не было в последнее время результата, но традиции все равно сказывались.
- Но семья осталась в Москве?
- Дочку, которая пошла во второй класс, решили пока не дергать. А жене придется жить на два дома - будет в Днепропетровске наездами.
- Вопрос о продаже московской квартиры не стоит?
- И не может встать. В свое время я обязательно вернусь в Москву и буду жить именно там.
- А пока ездите туда при первой же возможности?
- Да, вот только что побывал. Дом-то мой, как ни крути, в Москве.
- А если вдруг позовут обратно в "Спартак"?
- Позовут - буду рассматривать предложение.
- Но "длинный" контракт разорвать труднее.
- Мы не ищем легких путей.
- Какое впечатление произвело на вас избиение вашего бывшего клуба киевским "Динамо"?
- Грустное. Не скрою, я не ожидал такого и очень переживал. Киев вроде бы сам был не на полном ходу, но так легко со "Спартаком" разобрался... (Вздыхает.) Увы, имеем то, что имеем.
- "Спартак" держится в лидирующей группе. Я, конечно, буду за него болеть и переживать до конца, но боюсь, это не поможет.
- Но в Днепропетровске фаны, как мне кажется, болезненно самолюбивы. Я не могу понять, с чем это связано, и очень удивляюсь, когда с трибун мне пытаются что-то рассказать о "Днепре".
- Спартаковских болельщиков нельзя сравнивать с днепропетровскими: за первыми - огромная история, вторые только лет пять-шесть как объединились. Да и негатив спартаковский, если вы заметили, был направлен в первую очередь на руководство клуба - футболистов ведь не оскорбляли и яблоками не забрасывали, как это случилось в нашем кубковом матче с "Крымтеплицей".
П.С. Что-то я не припомню, чтобы кто-то из игроков Днепра столько вспоминал и так восхищался своей предыдущей командой.
|