Показать сообщение отдельно
Старый   16.01.2009, 12:21
  (#113)
Тренер
HUNTER - гуруHUNTER - гуруHUNTER - гуруHUNTER - гуруHUNTER - гуруHUNTER - гуруHUNTER - гуру

Не омневаюсь ни на грамм, что дай любому составлять эти рейтинги - сплошь и рядом там будут вокалисты любимых групп. Само занятие: выбирать среди сотен достойнейших кандидатов лучший голос - бред. Критериев здесь нет и бы не может в принципе. По чему сравнивать? По диапазону? По тембру? Если да, то как такие соревнования провести? Заставлять всех вокалистов петь не в своем стиле? А ка крелаьно оценить вокал, к примеру, Шаграта из Dimmu Borgir?

Для меня лично одним из важнейших условий является умение своим голосом пользоваться.

ТОП составлять не буду, просто перечислю своих самых уважаемых вокалистов. Их далеко за десяток, но приведу только несколько. Причем, тут надо обращать внимание так же и на стиль. Если ты слушаешь Heavy - у дезеров ни единого шанса.

Брюс Дикинсон из Iron Maiden - ну, тут объяснять нечего. В любом рейтинге он всегда будет в первых 15-ти, кто б его не составлял. Абсолютно без слабых мест, а если учитывать его фронтменские способности... Дважды слышал вживую и оху..л

Эрик Адамс из Мановара. Невероятно мощный, если можно так сказать, голос. Отличается тем, что всю силу голоса он направляет преимущественно как бы в середину. Самое его главное достоинство - порет ОТ ДУШИ и это сквозит везде и всегда. Возможно, причина в том, что он своим образом жизни и внешним видом блестяще соответствует тому, о чем поет. Как метко кто-то выразился в инете - из дохлой груди такого не выдашь.

Дикинсона и Адмаса на общем фоне отличает одна особенность: они оба прекрасно сохранили свои голоса и в свои 50 и 52 соотв. большинству молодых дадут легко просраться. Есть также мнение, что с годами они стали даже лучше. Мол, голоса стали более солидными... Хотя, мне одинаково. А чего сохранили (в отличии от Хэтфилда) - наверное ,потому что не курят и н пьют.

Роб Халфорд из Judas Priest - тоже все ясно. Лучше всего заценивать на альбоме "Painkiller". Такой голос понравится не всем, но сам дар не оценить нельзя.

Энди Дерис из Helloween - это то, что называют "симпатичным" голосом. Чем-то похож на Аксля. В балладах - бесподобен вдвойне.

Попал-таки в пятерку и Тимо Котипелто из Stratovarius. Тоже искренне поет. Кстати, он в отличии от Кипелова действительно оперный певец со стажем. Тоже "симпатичный голос".

Лучший женский вокал - без вариантов это Шарон ден Адель из Within Temptation. Тарья Турунен, Эми Ли, Доро Пеш и все остальные - отдыхают. Не встречал еще ни одного челвоека, который бы не восхищался Шарон.

---

Лирическое отступление.

Опять же, достойных кандидатов я бы набрал штук 40. Не поклонник я Дио, но снимаю шляпой перед его голосом. Такое же можно сказать о многих. Голос Удо Диркшнайдера мне просто эстетически не нравится, так же, как многие на дух не переносят вокалиста Cradle Of Filth.

В пятерку не попал у меня Кинг Даймонд, и это тоже полная херня. Он уникален, такого ни у кого нима. Тоже прекрасный пример, что фантастический голос далеко не всегда воспринимается на слух - большинство слушателей выбегут из комнату после первой же песни.

Божественен и Фредди, ясное дело. Тоже без слабых мест. Не попал только из-за того, что у меня есть много более любимых групп, чем Квин.

Спасибо всем, кто участвует в теме! Обрадовали.