Цитата:
Сообщение от HUNTER
Не омневаюсь ни на грамм, что дай любому составлять эти рейтинги - сплошь и рядом там будут вокалисты любимых групп. Само занятие: выбирать среди сотен достойнейших кандидатов лучший голос - бред. Критериев здесь нет и бы не может в принципе. По чему сравнивать? По диапазону? По тембру? Если да, то как такие соревнования провести? Заставлять всех вокалистов петь не в своем стиле? А ка крелаьно оценить вокал, к примеру, Шаграта из Dimmu Borgir?
|
У меня бы скорей заняли места в 10 не вокалисты любимых групп, а вокалисты тех групп, которые я хотя бы слышал. А из вышеприведенного списка я человек 10 вообще не слышал и даже не догадывался о существовании таких групп как, например, Family, Thin Lizzy, Journey.
Что касается критериев, то для меня это диапазон, умение не лажать в сложных песнях и умение пользоваться голосом. Всякие дэзеры конечно в топ не попадают, т. к. по их песням ни одного из этих критериев определить нельзя.

А поставить какого-нить условного Николая Баскова выше условного Вадима Самойлова - это запросто, несмотря на то, что Агата Кристи у меня среди любимых.