В составе Челси дебютировал Торрес. Очень неудачно: ни сам не забил, ни команда. Что самое интересное: ради того, чтобы поставить на поле Торреса, Анчелотти вынужден был перекроить тактическое построение Челси. То есть ни с того, ни с сего посреди сезона вдаться в [неудачный] эксперимент и поставить своих игроков [и самого себя] в состояние непонимания происходящего. Ещё бы: найти тактику, при которой Торрес, Дрогба и Анелька, находясь на поле одновременно, могли бы приносить своей команде пользу, достаточно сложно. Как на мой взгляд, то это вообще невозможно при тех функциях игроков, которые они привыкли выполнять. По сути, это три тела, которые стоят на чужой половине и ждут мяча. Для некоторых команд даже одно такое тело - уже непозволительная роскошь, а тут сразу трое. Исходя из увиденного, Анчелотти и сам не знает, что ему делать. То есть покупка Торреса, судя по всему, с ним не согласована. Как можно купить игрока за 50 лимонов и не согласовать это с тренером? А тренер вынужден будет ставить его в состав, как же не поставишь, такие бабки... И старых тоже ставить надо, потому что усади Дрогба/Анелька на лавку - такое вонище поднимется... Тренер превращается из управляющего ситуацией в её заложника. Страдают от этого в первую очередь игра и результаты команды. Получается как в том анекдоте, "чем больше я пью - тем меньше я пью"...
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|