Показать сообщение отдельно
Старый   17.03.2006, 22:10
  (#48)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

Фсё, Хантер, рецензия созрела. Послушал этот альбом раз 10.. В общем, музыка интересная, сразу выкинуть с винта не захотелось, да и после 10-ого раза в корзинку еще не выкинул. Диск бы я конечно не купил, но не того, что он бы пылился на полке, а потому что я их вообще не покупаю, а музло тяну из инета
Однако, к безусловным шедеврам причислить этот альбом я не могу. Впечатлили только 2 песни: Angel и Lochness. Первая вообще выделяется на фоне остальной довольно быстрой и тяжелой музыки этого альбома. Прямо баллада страдающего сердца автора, по другому и не скажешь. Нету никакой агрессии - только небольшая грусть в голосе, зовущем ангела... Довольно красиво.
Вторая тема классно передаёт сюжет о легендарном чудище из далёких болот. Я бы даже сказал, что это не песня, а целый спектакль длиной чуть более 13-ти минут. Вначале все тихо и спокойно на болотах далёкой Шотландии. Где-то минуте на 2-й темп и громкость возрастают - и в нашем воображении появляется грозная и могучая Несси Далее идет небольшой пересказ её биографии... За всем этим следует красивый и запоминающийся припев, после которого эта самая Несси еще минуты 2 уползает обратно под воду. Может песня несколько и затянута, но мне понравилась наравне с Angel.
Из остального могу отметить лишь Eulogy - видно, что баллада задумывалась неплохая, но, похоже вся сила Джудаст Прист ушла вместе с Несси в предыдущей песенке, а Eulogy они не вытянули и на 3 минуты. Начало классное, но тема не раскрыта.
Всё остальное - довольно грубая быстрая и однообразная музыка, в которой я не нашел ничего запоминающегося и интересного. Сыграно довольно хорошо, но за душу не берет, да и вокал Роба Халфорда не впечатляет.
В оценке по десятибальной шкале я колебался между 7 и 8. Альбом не плохой, ниже 7 поставить нельзя, но до шедевра (9-10) в моём представлении ему далековато. В итоге, решил что за две с половиной классных песни ставить 8 будет слишком много и поставил твёрдую "семёрку".