Показать сообщение отдельно
Старый   12.07.2011, 13:11
  (#32)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

1. Тактика. Как мы строили атаки в первом тайме? Два варианта: заброс со своей половины на чужого защитника или подача с фланга на какого-то защитника (чаще чужого, но пару раз получилось на своего). По такой игре тупо держать впереди Матеуса; ну или наоборот, если он впереди, то тупо так играть. Во втором тайме Ротань на позиции последнего защитника. ОЧень рискованно, но задумка понятна: первый пас. Не знаю, насколько был полезен Ротань в организации атак, мне показалось, что не слишком. А в обороне был настоящий проходной двор, и нам ещё повезло, что забив три гола в матче мы отскочили с ничьей. Замена Мандзюка на Гладкого - подтверждение того, что Рамос очень серьёзно настроен в борьбе за очки. Мы заканчивали игру с двумя защитниками, один из которых Ротань... Думаю, не проиграли только потому, что повезло и что соперник был измотан. В последние десять минут мы отбирали мяч прямо на чужой половине, не давая даже выносить, но всё-таки у наших ворот был стопудовый момент, причём на последней минуте. Так что тактика на второй тайм была очень смелая и решительная, даже можно сказать героическая. Но, как известно, любой героизм - это следствие чьего-то идиотизма...
2. Боевой дух. В первом тайме он был на нуле. Никакой агрессии, спортивной злости не было. Во втором тайме в этом компоненте заметно прибавили и чем ближе к концу матча, тем всё злее и агрессивнее был Днепр. Думаю, что главной искрой стал Антонов - очень понравилась его напористая, решительная игра. И какой разительный контраст с сонным Гладким...
3. Персоналии. Коноплянка никакой. При нынешнем букете в полузащите я даже не вижу ему места в старте на следующий матч. Класс у него есть, огонька нет. Мне кажется, что на левом фланге будет интереснее связка Денисов - Стринич, учитывая то, что второй хорош в атаке и никакой в защите. Справа хотелось бы видеть защитника и выдвинутого дальше вперёд Кулакова. Как вариант - Мандзюк и Русол + Чеберячко в центре, как второй вариант Инкум, но это уже на будущее. Жулиано разочаровал. Я думаю, что он мало берёт инициативу на себя. Старается сыграть быстрее, в касание, наравне со всеми - а нужно выделяться среди всех, вести игру. Такое впечатление, что ему не хватает для этого харизмы, как будто стесняется играть во всю силу. Да и он по сути выпал из нашего рисунка фланговой игры, где главными действующими лицами были Стринич, Кулаков, Матеус и Антонов, а центральные хавбеки типа Кравченко и Жулиано не играли особой роли. Получается, что и сам Жулиано не пытается взять нити игры в свои руки, и Рамос не способствует этому построением игры команды. Которая в целом недалеко ушла от игры команды Бессонова, разве что состав стал индивидуально сильнее. Да, и ещё насчёт вратаря. Хотелось бы видеть в рамке молодого украинца. Его ошибки хотя бы можно будет считать работой на перспективу, и это действительно будет так. Лаштувка уже своё отыграл.
4. Будущее. Нужно прекратить пропускать "лёгкие" голы и убрать эти глупые ошибки в обороне. Играть надо агрессивно с первых же секунд, шокируя соперника мощью своих атак. Если удачно воплотить в жизнь два этих пожелания, мы, возможно, будем конкурентоспособными в безироничном смысле этого слова.

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."