Показать сообщение отдельно
Старый   29.08.2011, 21:44
  (#149)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

Первые 20 минут матча мне даже понравились, думал, что так и надо играть с этим ДК. Но дальше ход матча показал, что в такой схеме куча недостатков, которые киевляне видели и за которые наказали.
1. Угловые соперника. Наши на них получают уже не первый раз. В этот раз лажанул Калинич. Но остальные наши игроки на угловых и вообще в борьбе на втором этаже действуют слабо.
2. Возврат в защиту. Очень медленно, быстрые кроты чуть ли не десяток раз в контрах разрывали эту защиту, вчера то же самое сделали Миля и Идэе.
3. Лаштувка. Конечно, в 75% случаев он не виноват, но вчера 3-й гол его. Не самый надёжный вратарь... Уже согласен наверное и на Канибалоцкого, а вообще бы надо прикупить какого-то хорошего вратаря с украинским паспортом, благо такие есть.
4. Какие-то мелкие игроки подобрались в Днепре. А у соперников наоборот, одни амбалы. Смешно смотреть на эти единоборства Копонпля/Джулиано/Ротань vs Хачериди/Попов/Вукоевич или Хангеланн/Бриггс/Келли или даже Шиков/Масло/Шарпар. Любое "а потолкаться" или "а кто выиграет 2-й этаж" - это мяч у соперника. Это очень существенное обстоятельство, его надо учитывать в игре. Навесы при таком раскладе не имеют почти никакого смысла (одна надежда на Калинича и бокопорство соперника/шару). Также неэффективны попытки пройти 2-3 соперника как условный Конопля условного Хачериди. Мелкий фол - и условный Конопля остановлен. Играть с мелкими игроками в атаке хорошо получается у Барсы, но при этом они все очень техничны, часто отдают пасы друг на друга и хорошо перемещаются по полю. Думаю, нам надо двигаться к такому же стилю игры в центре поля и потенциально из Конопли/Олейника/Джулиано можно сделать что-то типа Месси/Хави/Иньеста. Но на это конечно надо желание Рамоса и время. Не знаю, захочет ли он идти таким путём или может придумает какой-то другой, но то, что мы видим сейчас в полузащите и нападении - обречено на провал.
5. Штрафные бить некому. Поэтому условным Вукоевичам можно без проблем сбивать Коноплянку на подступах к штрафной - всё равно наши стандарты не опасны.
6. По воротам бьют, и это меня радует. Но точность - это ужас. На сайте Днепра написано 2 в створ / 21 ударов, на чемпионате 4/9. Не верю статистике официалки, т.к. не помню 21 удара в направлении ворот у наших, да и СаШо даже судя по видеоотчету о матче мяч ловил больше, чем 2 раза. Но даже визуально точность ударов очень низкая, максимум 1 удар из 3-4 попадает в цель. Тут уже больше вопросов к "кудесникам мяча", чем к Рамосу.

В общем, проблем более чем достаточно. Остаётся только ждать. Как видим, лимит доверия у Рамоса есть, пускай побегают этим составом, может за годик сообразят как играть. А очередной сезон провален на самом старте, будем надеяться, что хоть свою игру получится найти за остаток чемпионата.