Сообщение от dad
Итак, вам не кажется, что таблица чемпионата несколько необычна? И вот бегло проанализировав высказывания футбольного, руководства стало очевидно, что все это не от неумения нападенцев бить по мячу, воротчиков его ловить, горького пьянства тренеров и.... ахтунг... не от того что судья глухослепонемой тридвараз. Нет это ПЛАН... тамплиеры нервно курят в сторонке (возможно тоже план), а на наших глазах разворачивается действо под названием "скинь Москву с поезда".
Итак, основные черты этого плана.
Мутко на деньги Абрамовича активно отстраивает стадионы по провинции. Но массовый спорт это настолько эфемерная вещь (ну бабло пилить можно, однако орденов за это не дают), что требуется результат в сфере высших достижений. И вот он - провинциальные (точнее немосковские клубы) начинают выходить наверх. А Москву потихоньку опускают все ниже и ниже. Связка Абрамович-Мутко приводит к власти Гинера. При этом, через клевретов доводится мысль о необходимости увеличения срока полномочий главы РПФЛ, т.к. год этого мало (что было показательно продемонстрировано на примере Заварзина, хотя основная причина не эффективности последнего в беспробудном пьянстве (Стеблин отдыхает) со Львовым, которого параллельно засылают внештатником в Спорт-экспресс, для работы с ветеранами футбола, формирующими мнение белельщиков (последний акт - интервью Аленичева, но об этом ниже)). Поэтому скоро глава РПФЛ станет пожизненным и название должности будет коротким и емким ГинерВСЕ. Итак власть и пресса под пятой у заговорщиков, осталось провести техническую сторону вопроса в жизнь.
Из числа московских клубов выбирают самых уязвимых (допускаю что записки с названиями опустили в ушанку купленную на Арбате и тянули, скорее всего бумажки с надписью ЦСКА там не было). Остановились на Торпедо (Алешин опять отказался продавать команду Мамуту, что и решило судьбу), Локомотиве (для убедительности, все-таки случайно два чемпионства получили) и Динамо (по инициативе ПФК ЦСКА за кровавые преступления Берии, 52 год и в свете дальнейшей демократизации общества и построения правового государства).
С Торпедо все было предельно просто - используя красно-синие связи, детские (поэтому самые сильные) воспоминания о школе ЦСКА - убирают из команды Семшова. Ему, кроме личного контракта, обещано повышение (после годичной стажировки в Динамо) в виде перехода в ЦСКА, а в лучезарной перспективе и при достижении 35 летнего возраста футбольной зрелости в Челси. Итак самая простая задача была решена предельно просто.
Локомотив. Мощный удар по Аксененко группы кремлевских аналитиков во главе с Ястрженским привел к покачиванию финансового благополучия клуба. Параллельно Мутко выдергивает Юрий Палыча из команды подбросив ему группу беспризорников в виде сборной. А Федорычев перекупает его после окончания командировки, перетаскивая в Динамо. Зимой в команду приходит новый тренер из числа сербской каморры, который получает небольшой чемоданчик на яхте господина А. курсирующей между гг. Монте-Карло и Лондон. Осталось заполнить вакансии на место сбежавших старослужащих Овчинникова, Хохлова и пр. (изящная комбинация с проститутками с ленинградки вывела из строя Лиму, который решил не возвращаться в Москву). Для этого в клуб завозиться 13 футболистов имена которых мало кому что скажут. Для верности клуб приобретает супер вратаря Якуповича, готового всегда обеспечить нужный заговорщикам результат. И вот уже 15 место занимает команда которую по прежнему причисляют к числу... какому непонятно.
Динамо. Через двойных агентов Львова и Заварзина проводится активная психологичесая обработка мозга Федорычева. Как следствие сначала он закупает кучу португальцев (но невольники бунтуют и сваливают в массовом порядке к солнцу и морю) - и год потерян. А потом его убеждают сделать ставу на пенсионеров и команду пополняют такие перспективные ребята (готовые через 5 лет привести клуб к победе в Лиге чемпионов) как Овчинников, Холлов, Семшов, Парфенов, Смертин и т.д. Ну чтобы обеспечить алиби приглашается один из лучших тренеров современности Семин. При этом о том, что для Юрь Палыча нужно 7 лет для достижения результата скромно умалчивается. И вот прекрасные результаты уже пошли и Динамо стремительно движется к вожделенному 15-16 месту.
Уважаемые господа... вы конечно скажете что вылетают то 2 команды, а претендентов три. А вот тут в дело вступит Гинер и с подачи подкупленной прессы предложит усечь лигу до 14 команд (для повышения конкуренции, снижения нагрузки на игроков с учетом матчей в еврокубках и предоставления пауз для сборов перед играми сборной, планируемого перехода на систему очень-зима). Не случайно наш чемпионат начался в снегу и грязи а закончится 26 ноября в условиях таких-же. Итак, по итогам сезона 3 команды вылетают а одна входит.
Реализация плана приведет к перераспределению стадионов Лужа достанется Спартаку, Локомотив - Москве, Динамо - которое отстроит заново Федорычев - ЦСКА. Выделенные участки на Соколе, ботаническом саду и Тушино – будут застроены элитнейшим жильем.
Но и это еще не все. Ибо это только первая часть плана. Вторая касается создания новой реальности и закрепления ее на весь срок президентства Гинера в РПФЛ - т.е. навечно. Москву делят на 3 неравные части. 45-45-10. Первые две части это болельщики ЦСКА и Спартака, ну а десятка диссидентов - Москва. Роли четко расписаны. Москва - почетная пенсия для героев прошлых битв и обкатки молодежи в боевых условиях. Спартак - миссия вечных пораженцев, вокруг команды собирают ту часть общества которая вечно чем-то недовольна и через внедрение своих агентов в эту среду власть их легко контролирует (ессно для повышения демократизации всего общества). ЦСКА – эталонный победитель всего.
С Москвой все ясно.
С ЦСКА - тоже.
Спартак. Через подчиненную прессу начинают взбалтывать команду. Предварительно готовят почву через некогда важных (а в тайне и остающихся) господ в этой команде (Червиченко и Первака - последний взял десяток игроков ЦСКА в свой клуб и борется за то самое единственное место в элите на следующий год). Потом в дело входят журналисты и берут разные интервью. Первая ласточка - Аленичев, следом будет Титов и далее. Как результат команда так и останется в середине таблицы, еще больше концентрируя вокруг себя недовольных, что и нужно для построения истинно демократического общества (см. выше).
|