Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   17.08.2006, 13:59
  (#1)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Днепропетровский «Днепр» делегировал в различные сборные 9 игроков. Кроме шестерых футболистов, вызванных в национальную и молодежную команды Украины, цвета своих стран защищали трое представителей нашей команды. Сергей Корниленко принял участие в победе сборной Беларуси над Андоррой (3:0) – форвард стал автором третьего гола в этом товарищеском матче. Кахабер Аладашвили, открывший вместе со сборной Грузии отборочный турнир Евро-2008 поединком против Фарерских островов (грузины одержали выездную победу 6:0), вышел в стартовом составе своей сборной и отыграл 70 минут (заменен Георгием Гахокидзе). Младен Бартулович в составе молодежной сборной Хорватии сыграл весь матч против итальянских сверстников.
http://fcdnipro.dp.ua

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Старый   18.08.2006, 13:42
  (#2)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "В мужской компании конфликтов не избежать"

Что и говорить, непростыми выдались для него последние недели. Сначала – конфликт с партнером по команде. Затем – перевод в качестве наказания в дубль. В сухом остатке же – не состоявшийся вызов в сборную на товарищеский матч с Азербайджаном. Сегодня у Езерского дела налаживаются. Опытнейший защитник возвращен в состав “Днепра”, помирился с Русланом Костышиным, а наставник главной команды страны Олег Блохин подчеркнул, что по-прежнему на него рассчитывает. Но поучаствовать в первом после чемпионата мира матче сборной Украины, ему не удалось. Более того, он даже не был вызван в Киев на сбор.

- Так уж сложились обстоятельства, - объяснил вчера Езерский корреспонденту “СЭ”. Сами понимаете, как мне хочется играть. Но я с нетерпением буду ждать следующего шанса, и если Блохин его предоставит, я постараюсь оправдать доверие тренера сборной на все сто. А обиды? О них и речи нет – все нормально, работаем дальше.

- Владимир, вы наверняка смотрели поединок сборных Украины и Азербайджана. Каковы впечатления? Наши так хорошо сыграли или соперник оказался настолько слаб?

- Честно говоря, сам не ожидал, что победа достанется малой кровью. Ну а о таком итоговом счете не мог подумать, наверное, ни один из игроков, выходивших на поле. Азербайджанцы старались, но украинской команде удавалось практически все, а в некоторых моментах нам еще и повезло. При этом, заметьте, класс наших исполнителей намного выше, опыта – больше. Хоть многие и опасались, что первый поединок после чемпионата мира сборная проведет спустя рукава. Ребята весомо ответили скептикам – причем, несмотря на кадровые проблемы, впечатляюще сыграла вся команда.

- Упомянутый вами шанс “от Блохина” наверняка представится: впереди – отборочный турнир чемпионата Европы. Вот только очень уж непростая группа нам досталась…

- А почему все в первую очередь спрашивают об Италии с Францией? Согласен, соперники – финалисты чемпионата мира, располагают шикарным подбором игроков. Но и настрой на них будет особым у любой сборной. Но я не вижу резона зацикливаться на фаворитах. Думаете, намного проще будет обыграть шотландцев, грузин или литовцев? Тоже, поверьте, серьезные оппоненты, и настраиваться на них в отдельных случаях стоит даже тщательнее, чем на грандов.

- И все же, именно сборной Украины, как четвертьфиналисту мирового первенства, предрекают соперничество с французами и итальянцами за выход из группы. Кого бы отметил в составах этих команд Владимир Езерский?

- Общеизвестно, что в сборных Франции и Италии происходит ротация, при этом меняются как игроки, так и тренеры. Появляется много новых, молодых исполнителей, уходят ветераны. И сегодня это уже далеко не те сборные, которые так ярко выглядели в Германии. Но у аппенинцев нельзя не отметить блестящего вратаря Буффона, практически непроходимых защитников Каннаваро и Несту, бойца Гаттузо. У французов мне нравится игра Анри, по-моему этот форвард умеет делать с мячом все.

- Но ведь и мы не лыком шиты. У нас есть Шевченко, Ребров, Воронин, а тут еще и Гусин решил продолжить выступления за сборную.

- Кстати, очень рад, что Андрей изменил свое решение. Любой команде нужен такой лидер. Кстати, рассуждая о силе соперников, я вовсе не хотел сказать, что мы кого-то боимся. Будет сложно, но разве легче было во время отборочного турнира к чемпионату мира? Возможно, даже тяжелее. Многие ведь смеялись, когда Блохин произнес ту самую знаменитую фразу: “Мы выйдем из группы с первого места”. После двух проигранных раундов плей-офф над нами довлел статус неудачников.

- А теперь лавры триумфаторов давить не будут?

- Постараемся подкрепить этот статус победами над теми же итальянцами и французами (смеется).

- Владимир, с вашего позволения перейдем к клубным делам. Ссылка в дубль закончилась. В ближайшем матче чемпионата можно ожидать вас в основе “Днепра”?

- Не знаю, Олегу Протасову виднее. Мне просто очень приятно снова оказаться в основе, тренироваться в общей группе. Никого не хочу обидеть, но, согласитесь, между уровнем дубля и первой команды – существенная разница.

- Тем не менее, зная ваш максимализм, можно смело утверждать: вы и в дубле работали в полную силу.

- Естественно. И не только потому, что хотелось поскорее вернуться в основной состав. Просто всегда, в каком бы коллективе не выступал, привык выкладываться на все сто.

- О возвращении в первую команду стало известно после вашего разговора с генеральным директором “Днепра” Андреем Стеценко. А во время первой встречи с Олегом Протасовым какими фразами обменялись?

- В принципе, ничего конкретного, никто претензий не высказывал. Стеценко сказал, чтобы я приступал к работе с основой, я приехал на базу, Олег Валерьевич раздал игрокам задания перед тренировкой. А с глазу на глаз, если вы это имеете в виду, с Протасовым мы общались недели две назад, но тоже очень кратко. Да и что обсуждать? Cлучился инцидент, который теперь исчерпан, я снова в первой команде.

- Понимаю, что тема неприятная, и все же продолжу ее. Признайтесь, как принял возвращенца коллектив?

- Абсолютно нормально, проблем не возникло. Сейчас тружусь наравне со всеми, стараюсь попасть в число одиннадцати лучших и уже в ближайшем матче национального первенства против “Таврии” выйти на поле. Хотя конкуренция, как видите, очень высока. Да и “Днепр” неплохо стартовал в чемпионате, а победный состав, как известно, не меняют. Поэтому придется непросто.

- Можете, конечно, не отвечать, но очень хотелось бы узнать: при встрече с Русланом Костышиным подаете друг другу руки?

- Виктор, а может хватит уже об этом? Повторюсь: все нормально. Мы поговорили с Русланом, обменялись рукопожатиями. После того инцидента и мне, да, наверное, и ему было на душе неприятно. Но мы во всем уже разобрались, и сейчас работаем вместе на благо “Днепра”. В жизни случаются разные ситуации. Тем более, если в команде собрались настоящие мужчины. Можете не сомневаться: конфликты случаются в каждой команде. Мог бы привести вам уйму примеров, но не буду этого делать – сами понимаете, неэтично.

- Мне вот еще что интересно: попав в основу “Днепра”, вы так же самозабвенно, как и раньше, будете подсказывать партнерам? Ведь именно на этой почве и случился тот памятный конфликт…

- Конечно же, все останется по-прежнему. Понимаете, у Олега Протасова такой подход: дал установку на игру, и футболисты должны ее четко выполнять. Подбегать к бровке и кричать – не в его стиле, тем более, что все равно не докричишься. Мне же сзади лучше видно, кто где ошибся, кто побежал не туда...

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K

Старый   18.08.2006, 13:53
  (#3)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Константин КРАВЧЕНКО: "В голове лишь слова Гриши Суркиса"

"Затрудняюсь найти причины произошедшему. В голове стоят лишь слова Григория Михайловича Суркиса, сказанные им в наш адрес в раздевалке после матча, дескать, сами упали в грязь, теперь вам из нее и выбираться. Президент федерации нас опустил с небес на землю...

Если же говорить об игре, то нам не хватило, прежде всего, скорости. Болгары были гораздо мобильнее. А вот мы действовали излишне раскованно, будучи уверенными в положительном результате. Что ж, теперь поедем в Хорватию, где будет все с точностью до наоборот".

FC DNIPRO

Старый   18.08.2006, 16:35
  (#4)
FC DNIPRO

Сергей КОРНИЛЕНКО: "Нас вдохновляет сборная Украины"

Совершенно очевидно, что удачный старт “Днепра” в начавшемся чемпионате страны, неразрывно связан с успешной игрой отдельных исполнителей команды. Среди них – форвард “Днепра” Сергей Корниленко, в последних матчах прочно “застолбивший” за собой позицию единственного форварда в игровой схеме, используемой Олегом Протасовым. Более того, нынешним летом Сергей начинает напоминать самого себя полуторагодичной давности, когда он метеором ворвался в днепропетровскую команду, в первых пяти матчах за нее семь раз поразив ворота соперника. Интересно, что тогда 3 из 7 мячей пришлись на долю полтавской “Ворсклы” – команды, пострадавшей от белорусского форварда и в последнем туре нынешнего чемпионата.

- Получается, Сергей, что “Ворскла” для вас “сладкая булочка”? Только в “Днепре” вы уже в пятый раз огорчаете голкиперов полтавчан.

- Да уж, действительно везет мне на “Ворсклу”. Но я не могу сказать, что как-то по-особому настраиваюсь на матчи с полтавчанами. Сейчас, правда, забить очень хотелось, просто потому что после “Нитры” не забивал в четырех играх подряд, а для форварда забивать голы – его непосредственная обязанность.

Как вообще оценили бы старт “Днепра”?

- Начало получилось весьма достойным. Я думаю, всем нам – команде, руководству, болельщикам грех жаловаться, хотя при большем везении могли уехать с тремя очками даже из Мариуполя и идти сейчас без потерь.

- Кстати, если говорить об игре с “Ильичевцем”, там вы упустили хорошие моменты для взятия ворот.

- Согласен. Во втором тайме после хорошего паса Младена Бартуловича неправильно оценил ситуацию и поспешил с ударом, хотя можно было действовать более рассудительно. Ну а в первом тайме, когда бил головой после навеса Сергея Назаренко, по-футбольному делал все правильно, но элементарно не хватило фарта.

- Сергей, к “Днепру” мы еще вернемся. Если не возражаете, поговорим о ваших истоках. В одном из интервью с вами довелось почитать, что футболом вы начали заниматься благодаря своему отцу – бывшему футболисту. За какие команды он играл и действительно ли благодаря ему вы начали заниматься футболом?

- Вообще-то говоря, он не был профессиональным футболистом, но посвятил футболу достаточно много лет. Занимался в ДЮСШ, потом после службы в армии несколько лет играл в любительской команде. Так что действительно в немалой степени благодаря ему я в восемь лет начал заниматься футболом в родном Витебске.

- За команду мастеров вашего города вы начали играть в достаточно юном возрасте, но она и тогда, и сейчас не хватает звезд с неба в белорусском чемпионате. Как удалось приглянуться селекционерам минского “Динамо”?

- Я постоянно выступал за юношеские сборные Белоруссии, поэтому всегда был на виду и приглашение в Минск произошло естественным образом.

- Сергей, минское “Динамо” – чемпион Советского Союза, команда, вызывавшая симпатия у болельщиков, не только Белоруссии. Что она собой представляет сейчас?

- Несмотря на то, что “Динамо” лишь раз за последние годы становилось чемпионом Белоруссии, я все равно его считаю сильнейшей командой страны. Может быть, оставляет желать лучшего уровень финансирования клуба, хотя и сейчас там выступают такие известные футболисты, как Александр Хацкевич, бразилец Эду, россиянин Денис Попов, но по своей инфраструктуре, условиям для работы футболистов, “Динамо” значительно превосходит остальные клубы.

- А что можно сказать о белорусском чемпионате в целом?

- Я думаю, что чемпионат Белоруссии с каждым годом, хотя и небольшими шажками, но двигается вперед. Уровень его, правда, все равно значительно ниже, чем у первенств Украины или России. В финансовом аспекте, в плане инфраструктуры украинские и российские клубы ушли далеко вперед. Да и вообще в этих странах более серьезное отношение к футболу, чем у нас, но и в Белоруссии в последние годы в клубы стало вкладываться больше денег, так что белорусский футбол развиввается, и это главное.

- Сергей, как получили приглашение в киевское “Динамо”?

- Три года назад в составе минского “Динамо” я выиграл бронзовые медали чемпионата Белоруссии, стал лучшим бомбардиром чемпионата, набрал больше всех очков по системе гол + пас, меня признали лучшим нападающим Белоруссии. У меня появилось несколько приглашений в другие клубы, и я откликнулся на предложение селекционера киевского “Динамо” Павла Богоделова, приехал в Киев, пробыл там пять дней и подписал контракт с клубом.

- Вы ведь могли в то межсезонье оказаться и в “Штутгарте”?

- Мог. Немцы присылали факс в клуб, хотели, чтобы я приехал на медицинское обследование.

- Консультации с выступавшим тогда за “Штутгарт” Александром Глебом проводили?

- Да, мы созванивались с ним, я от Александра получил исчерпывающую информацию о клубе и в принципе был готов поехать в Германию. Но тут подоспело приглашение из Киева. Во-первых, оно было более конкретным, чем немецкое, а во-вторых, у меня самого было больше желания поехать именно в Киев – я симпатизировал киевлянам с момента их успешных выступлений в Лиге Чемпионов. Для меня немаловажным было то, что я увидел, что в Киеве заинтересованы во мне, так что ехал туда с мыслями стать частью “Динамо”.

- Вы тогда довольно неплохо начали выступления за киевский клуб, отличившись уже во втором матче…

- Да, поначалу все складывалось хорошо. Тогдашний главный тренер “Динамо” Алексей Михайличенко мне доверял. Если я не появлялся на поле с первых минут, то обязательно выходил на замену. Потом когда команду принял Йожеф Сабо, такого доверия к себе, как со стороны Михайличенко, уже не ощущал. Причем на это не повлияло даже то, что забивал практически в каждой игре за дубль.

- Сергей, а помните ли вы полуфинальный кубковый матч с “Днепром” – вашей следующей командой?

- Конечно, очень хорошо помню. Драматичное получилось тогда противостояние с “Днепром”. В Днепропетровске мы уступили 0:2, но в Киеве сумели ликвидировать создавшийся дефицит. В том киевском матче я вышел на замену, отыграл, помню, неплохо, несколько раз угрожал воротам Вячеслава Кернозенко, но Слава не дал мне отличиться (улыбается). В итоге завершилось все серией послематчевых пенальти, которую выиграл “Днепр”.

- Кстати, а почему вы тогда не подошли к 11-метровой отметке, ведь вы достаточно часто бьете пенальти? Неважно себя чувствовали?

- Да нет, вообще даже такого разговора не было, чтобы я шел бить – я был в команде одним из самых молодых, и в такой решающий момент к “точке” пошли самые опытные.

- Всего через полгода вы оказались в самом “Днепре”. Но ведь у вас тогда вместе с Русланом Бидненко был еще и вариант с российским “Ростовом”?

- Да, президент российского клуба Иван Саввиди сделал тогда очень серьезное предложение. Но мне позвонил Игорь Суркис и предложил отправиться на полгода в аренду в “Днепр” и привел весомые аргументы в пользу этого варианта. Я согласился – уезжать далеко не хотелось.

- Сергей, тогда перед первым матчем с “Партизаном” пошли разговоры о том, что вы вполне можете против сербов выйти в стартовом составе, и в итоге так оно и получилось. Вы сами чувствовали, что такое может произойти?

- В принципе это не стало для меня неожиданностью. Во-первых, я не находился в подвешенном состоянии: еще до первых сборов “Днепра” было подписано арендное соглашение с клубом на полгода. Во-вторых, на сборах я почувствовал доверие Кучеревского, он начал меня наигрывать в основном составе, так что, когда на установке услышал свою фамилию в стартовом составе, особо не удивился.

- К сожалению, по сумме двух матчей “Днепр” тогда уступил “Партизану”. Но второй круг 14-го чемпионата для вас начался просто здорово. И вдруг, после того как вы не забили пенальти в Симферополе Максиму Старцеву, как отрезало: в оставшихся матчах чемпионата вы ни разу не поразили ворота соперников. На вас так подействовала та неудача?

- Момент, что и говорить, был не очень приятный. Была хорошая забивная серия, хотелось ее продолжить…Но я не стал бы так говорить, что та неудача выбила меня из колеи. Тогда, если помните, у всей команды началась серия неудачных игр, чего стоит одно домашнее крупное поражение от “Закарпатья”. В тот момент вся команда играла неуверенно, что же касается меня, то я себя никак не могу отделить от команды. Скрывать не стану, концовка чемпионата по сравнению с началом второго круга, выдалась неудачной.

- Тем не менее, руководство “Днепра” прошлым летом предложило вам подписать полноценный контракт. С вашей стороны возражений не было?

- Абсолютно никаких. “Динамо”, с которым я был связан контрактом, было не против, в “Днепре” меня абсолютно все устраивало, так почему я должен был возражать?

- А что именно вас устраивает в Днепропетровске?

- Прежде всего, то, что команда у нас очень амбициозная, нацеленная на достижение самых высоких результатов. Отношения в коллективе между ребятами хорошие, это тоже очень положительный момент. Очень нравятся наши болельщики, они очень искренне любят нашу команду. Жаль, не все. Очень неприятно было видеть, когда многие в матче с “Марселем” после того, как счет стал 0:2, стали покидать стадион. Мне кажется, эти люди вообще не понимают зачем приходят на футбол. Я думаю, что эту категорию нормально не воспринимает и основная масса поклонников команды.

- Что можете сказать о прошлом сезоне, ведь в первой его половине цепь неудач продолжилась?

- Опять же не стал бы отделять себя от команды. Весь сезон можно условно разделить на две части – неудачную осеннюю и более-менее удачную весеннюю. Также и у меня – в первом круге многое не получалось, одно время я потерял место в стартовом составе, затем с приходом Олега Протасова вернул себе место в “основе” и концовка минувшего чемпионата сложилась гораздо удачнее.

- Сергей, Олег Протасов предпочитает игру с одним форвардом. В ряде матчей он экспериментировал, выпуская на поле двоих нападающих, но довольно-таки быстро отказался от этой идеи. А вам самому удобнее действовать на острие атаки в одиночку или со вторым партнером по нападению?

- Бывают такие матчи, когда хочется, чтобы рядом в линии нападения был кто-то еще. Но мы почти все время играем с одним форвардом, и я уже давно привык к такой схеме игры. Сказать, что я при этом испытываю какой-то дискомфорт, не могу.

- Сергей, сейчас вы являетесь игроком основы не только “Днепра”, но и сборной Белоруссии. Давайте поговорим о ней. Чего, по-вашему ей не хватает, чтобы достичь какого-то весомого успеха, ведь все последние годы подбор игроков в ней был весьма неплохим?

- Мы никак не можем достичь стабильности результатов. Можем достойно сыграть с любым соперником, и в то же время потерять очки там, где от нас этого никто не ждет, как, например, в прошлом году, когда мы проиграли сборной Молдовы 0:2.

- Кого бы вы могли выделить в вашей сборной?

- Как раз сейчас происходит небольшая перестройка состава. Вообще, хочу сказать, что коллектив у нас хороший, дружный. На поле незаменимый человек - Александр Глеб, для нашей сборной большой плюс, что у нас есть такой игрок. Большим уважение пользуется наш капитан Сергей Штанюк. Он много поиграл в российских клубах, полгода назад играл в Запорожье, а сейчас защищает цвета владивостокского “Луча”.

- Недавно вы немало удивили футбольную Европу, обыграв в товарищеской игре сборную Англии?

- Да уж, это точно. Я, кстати, не согласен с тем, что многие говорили, что мы обыграли вторую сборную Англии. Финалисты последней Лиги Чемпионов Эшли Коул, Сол Кэмпбелл, Джимми Каррагер и Питер Крауч из “Ливерпуля”, Оуэн Харгривз, Майкл Оуэн, Джо Коул – какая же это вторая сборная? Игра получилась очень интересной. Мы уступали 0:1, затем сравняли счет. Я вышел на поле после перерыва, у нас удалили Сергея Омельянчука, и, честно говоря, мы всеми способами отстаивали ничью. Но в концовке встречи мы поймали соперника на контратаке, и победный гол посчастливилось забить именно мне.

- Какой из иностранных чемпионатов вам больше всего по душе?

- Как раз английский. Мне нравится, когда на поле много борьбы, много подач с флангов – зрелищный футбол. Из клубов свои симпатии отдаю МЮ.

- Возвращаясь к сборной, не совсем обычной для вас получилась игра в прошлом году со сборной Латвии.

- Да, мы играли с латышами в моем родном Витебске. На матч пришли мои родственники, друзья. Все это здорово подхлестнуло. Я, как и с англичанами, вышел на замену во втором тайме и забил два гола.

- Является ли для вас положительным фактором то, что командой руководит Юрий Пунтус, у которого вы играли еще в молодежной сборной?

- Юрий Иосифович Пунтус на родине котируется очень высоко. БАТЭ под его руководством становился чемпионом страны, возглавляемая им молодежная сборная 1981 года ездила на чемпионат Европы в Германию. У нас с ним очень хорошие, ровные отношения. Но такие же отношения у меня были и с предыдущим наставником Анатолием Байдачным.

- Сергей, в заключении нашей беседы, как оцените шансы вышей сборной на попадание в чемпионат Европы?

- Фавориты нашей группы – голландцы. Все остальные – румыны, словенцы, болгары, и уж тем более, Албания и Люксембург вряд ли значительно сильнее нас. Так что у нас хорошие шансы побороться за вторую путевку, только надо верить в свои силы. В этом отношении хороший пример для нас – сборная Украины. Кто мог предположить, что она попадет на чемпионат мира с первого места в группе, да еще и так удачно там выступит? Почему бы и нам не повторить ее успех?

FC DNIPRO

Старый   19.08.2006, 14:21
  (#5)
FC DNIPRO

Сергей НАЗАРЕНКО: "Недовольство решением Блохина у меня было, но это в прошлом"

Отец и старший брат Сергея Назаренко, 26 лет, тоже занимались футболом. Но достичь таких успехов, как Сергей - стать игроком национальной команды, им не удалось.

- Вы коренной кировоградец. Как оказались в Днепропетровске?

- Пригласил Сергей Собецкий, тренер местного спортинтерната. Приехал и уговорил родителей отпустить меня, четырнадцатилетнего, в чужой город. Сначала трудно было. Даже плакал, просился домой. Впоследствии привык, появились друзья - Шершун, Матюхин, Ротань. Когда учился в 11-ом классе, меня несколько раз просматривал Вячеслав Грозный, тогдашний тренер "Днепра". Сказал, что не подхожу ему. Пришлось возвращаться домой. Снова в Днепропетровск приехал уже после отставки Грозного.

- Когда футбол принес вам первую прибыль?

- Сразу после приезда в Днепропетровск. В интернате ежемесячно платили 100 гривен. Часть этих денег отсылал родителям.

- Какая позиция на поле для вас самая удобная?

- Могу сыграть на фланге полузащиты, но больше люблю действовать в центре.

- Вас называют мастером штрафных ударов. Много работаете над ними на тренировках?

- Да, главное в этом деле - терпение. А когда во время игры удар не идет, прошу партнеров пробить штрафной вместо меня.

- Сейчас вы реже выполняете пенальти, чем раньше. Почему?

- Не слишком умело это делаю. Могу забить, а могу и промахнуться. Но к отметке всегда иду спокойно. Даже слишком спокойно. Никогда не хитрю: слежу за действиями голкипера, и угол, в который буду бить, выбираю в зависимости от поведения вратаря.

- Вы - суеверный человек?

- Нет. Выходя на поле, крещусь. Каких-то примет у меня нет.

- Работа футболиста - постоянные перелеты. Они не утомляют?

- Не только утомляют. Просто я боюсь летать. Однажды летели с Кипра, и наш Боинг падал секунды три. Словами не передать, что чувствовал. Сердце просто замерло. После этого появился страх перед самолетами.

- Как его преодолеваете?

- Да никак. Когда в сборную вызывают, стараюсь сесть ближе к Ротаню. Он тоже летать боится. Руслан занимает место у окна, а я его постоянно спрашиваю, все ли в порядке с двигателем.

- Расскажите о своей семье.

- Женат. Любимая - студентка Днепропетровского медицинского института. Анна - будущий стоматолог. В прошлом году у нас родился сын Назар. Именно так меня называли в спортинтернате. Ну, еще Назиком называли. Познакомился с Аней на свадьбе у Виталия Беликова (бывшего футболиста "Днепра"). Я тогда был боярином, она - дружкой.

- Жена на футбол ходит?

- Постоянно. Она давно им интересуется, еще до знакомства со мной. Болеет за меня и "Днепр". Когда проигрываем, старается успокоить. Хотя иногда может и покритиковать.

- Какие ваши любимые кушанья?

- Салат оливье и борщ. Аня готовит их очень вкусно. Вообще в еде я неприхотлив. Ем практически все, только "шубу" не люблю.

- Футбол часто смотрите по телевизору?

- Матчи Лиги чемпионов регулярно, вместе с женой. Игонда болеем за разные команды. Мне лично нравятся "Барселона" и "Депортиво", а из футболистов - Зидан и Рауль.

- На Кубке мира вы попали в заявку сборной, но не сыграли ни одного матча. Почему?

- Так тренер решил. Ему виднее. Недовольство у меня было, но все это в прошлом. Впереди у сборной еще много матчей.

FC DNIPRO

Старый   20.08.2006, 13:56
  (#6)
FC DNIPRO

Николай МЕДИН: "Для меня этот поединок не будет рядовым"

Вратарь крымчан Саша Тодич уехал на родину - у него умерла мама. Теперь вполне вероятно, что первый матч в составе крымчан проведет экс-днепрянин Николай МЕДИН

-Конечно, для меня этот поединок не будет рядовым, - признался Николай. - Хотелось бы сыграть как можно лучше против своей бывшей команды. Отмечу, что нынешний "Днепр" более организованный, хорошо отлажена игра в обороне. Также появились новые исполнители, которые освежили действия коллектива. В общем, сказалось влияние Олега Протасова.
Признаюсь, мы тяжело восприняли домашнее поражение от "Арсенала", но уже забыли об этом, так как сразу включились в работу. Так что, постараемся реабилитироваться перед родными болельщиками уже в воскресенье.

FC DNIPRO

Старый   21.08.2006, 18:30
  (#7)

"Днепр" - победитель международного юношеского турнира
"Летний Кубок Шерифа"
Днепропетровский "Днепр" стал победителем международного юношеского турнира (игроки до 14 лет) по футболу "Летний Кубок Шерифа-2006", который завершился в Тирасполе. Второе место занял донецкий "Шахтер", третье - московское "Динамо". Хозяева - юные футболисты "Шерифа" - были четвертыми, пятой финишировала минская "Смена", а СДЮШОР (Казань) замкнула турнирную таблицу, сообщает официальный сайт "Шерифа".

Надо парочку пацанчиков в основу поставить для "живости" :-)
Растет смена - это хорошо!!!

Старый   24.08.2006, 20:09
  (#8)
FC DNIPRO

"Днепр" тренируется открыто

Отныне днепропетровский "Днепр" проводит открытые тренировки, и журналисты смогут в полном объеме освещать в своих СМИ жизнь клуба. Разумеется, свободный доступ на учебно-тренировочную базу в Приднепровске будет не каждый день, и о таких случаях мы будем сообщать дополнительно. Первая открытая тренировка была проведена 24 августа, сразу после презентации новобранцев команды. Все желающие могли наблюдать за ходом занятия и затем пообщаться с игроками и тренерами.

FC DNIPRO

Старый   26.08.2006, 19:31
  (#9)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Как стало известно UA-Футбол, сегодня в автокатастрофе разбился спортивный директор днепропетровского "Днепра" Евгений Кучеревский.

Подробности, которые удалось узнать, таковы: Евгений Мефодиевич ехал за рулем своего автомобиля на игру дублирующего состава "Днепра", столкнулся с грузовой машиной (предположительно МАЗ), после чего доставлен в больницу, где и скончался, не приходя в сознание.

Старый   10.09.2006, 15:21
  (#11)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

"Днепр" - "Сталь" (дублирующие составы) - 2:0

9 сентября. Новомосковск. Стадион “Металлург”.

Арбитр: Вячеслав Жуков (Донецк), Алексей Москаленко (Кривой Рог), Игорь Тютерев (Днепропетровск).

Резервный арбитр: Михаил Крапивкин (Днепропетровск).

Делегат ФФУ – Александр Дегтярь (Полтава).

“Днепр”: 77. Куслий Артем (33. Пилипенко Анатолий, 66), 4. Лисицкий Виталий, 11. Котенко Иван (49. Белов Дмитрий, 88), 17. Бидненко Руслан (51. Аблитаров Ризван, 84), 22. Андриенко Денис, 29. Шахов Евгений (90. Карноза Артур, 67), 40. Гордя Игорь, 42. Коноплянка Евгений (36. Дячук Сергей, 72), 46. Шепковский Егор, 47. Момотенко Дмитрий, 48. Зайнчковский Максим (31. Бровченко Юрий, 60).
Запасной: 30. Кроль Юрий.

“Сталь”: 1. Ницецкий Владимир, 2. Наумов Сергей (17. Тарасенко Юрий, 74), 3. Мынка Дмитрий, 4. Пархоменко Сергей, 5. Завьялов Анатолий (15. Павлоников Андрей, 70), 6. Кружилин Александр, 7. Коновалов Роман, 8. Гурин Александр (14. Кошелев Геннадий, 70), 9. Селин Евгений, 10. Саванчук Александр (13. Тимченко Игорь, 57), 11. Акименко Александр (16. Морев Александр, 57).
Запасные: 12. Ваммаев Шамиль, 18. Турчин Юрий.

Голы: Шахов (65), Бидненко (69).

Матч соседей по турнирной таблице, которых перед отчетной встречей разделяло лишь одно очко, к сожалению, зрелищным и полным внутреннего напряжения не получился. Вряд ли можно при этом винить резко ухудшившиеся погодные условия – несмотря на то, что практически на протяжении всей встречи шел дождь, поле новомосковского стадиона “Металлург” было в идеальном состоянии. Тем не менее за добрую половину первого тайма команды на двоих создали лишь один голевой момент, да и то он был из разряда курьезных. Артем Куслий, в дебюте встречи выбивая мяч в поле, угодил им в Александра Саванчука, после чего мяч едва рикошетом не оказался в сетке ворот “Днепра”. Следующие более-менее достойные описания моменты случились аж на 25-й минуте. Сначала после навеса Дениса Андриенко Руслан Бидненко головой пробил прямо в руки Ницецкому, а алчевцы, моментально организовав контратаку, вывели на удар Завьялова, удар которого в ближний угол парировал на угловой Куслий.

Оставшиеся двадцать минут тайма прошли под знаком преимущества днепропетровцев, в рядах которых выделялся юный Евгений Шахов. На 31-й минуте он откликнулся на хороший пас из глубины поля Бидненко, но в касание пробил выше ворот. Через три минуты Шахов головой замыкал подачу с правого фланга Котенко, но мяч вновь прошел выше перекладины. На 39-й минуте Евгений из угла штрафной без подготовки пробил с разворота, но угодил мячом в боковую сетку. А незадолго до перерыва юниор “Днепра” упустил свой самый выгодный момент. Бидненко идеальной передачей вразрез вывел его один на один с Ницецким, но Евгений пробил выше ворот.

Такая настойчивость Шахова была вознаграждена уже во втором тайме. После подачи со штрафного Игоря Горди защитник “Стали” неудачно выбил мяч головой, который Евгений подкараулил на дальней штанге. Через четыре минуты Руслан Бидненко расчетливо головой подсек мяч в дальний угол после подачи с углового Андриенко, после чего в этом матче стало ясно абсолютно все. Гости, конечно же пытались отыграться, но впереди выглядели чересчур уж бледно.

Источник: http://www.fcdnipro.dp.ua

Старый   15.09.2006, 15:48
  (#12)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

18 сентября в 14:00 состоится оnline-конференция с Владимиром ЕЗЕРСКИМ на официалке.

Александр Рыкун: "Каждый по молодости делает ошибки"
Старый   19.09.2006, 15:46
  (#13)
The fruit person
Vishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуру

Радость Александр Рыкун: "Каждый по молодости делает ошибки"

Александр Рыкун на Кубке мира-2006 не играл. В начале нынешнего года он был отчислен из "Днепра" за склонность к пьянке. Летом опального футболиста пожелал видеть у себя наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич. Рыкун регулярно выступает за "Металлист", его снова приглашают в сборную Украины.

- Как вы попали в "Днепр"?

- Выступал за новомосковский "Металлург", команду второй лиги. В одном из кубковых матчей встречались с киевским "Динамо". Уступили 0:3, но я все равно получил приглашение от генерального директора "Днепра" Андрея Стеценко. Согласился на переход сразу.

- С первой попытки закрепиться в составе "Днепра" вам не удалось. Почему?

- Возник конфликт с наставником "Днепра" Владимиром Кобзаревым. На мой взгляд, таким специалистам, как он, лучше тренировать детей. Кобзарев 30-летних футболистов учил на голове мяч набивать.

- Не секрет, что у вас были проблемы с режимом.

- Да. Молодой я был. Каждый по молодости делает ошибки. Хорошо, что на моем пути встретился Николай Павлов, пригласивший меня поиграть за мариупольский "Ильичевец". Павлов и тренер прекрасный, и человек. За футболистов стоит горой. Выполняет все свои обещания. В то же время требовал соблюдать железную дисциплину. В Мариуполе футболисты играли "за Павлова". Кстати, когда я переехал в Мариуполь, Павлов не понимал, как "Днепр" может разбрасываться такими кадрами. И первым посоветовал вернуться, когда меня снова пригласили в Днепропетровск. Мол, Кобзарева в команде уже нет.

- В Мариуполе вы играли четыре года. Город не надоел?

- Ну, пока были результаты, как-то не задумывался над этим. Было интересно. У "Днепра" просто больше финансовых возможностей и соответственно - классных игроков, чем у "Ильичевца".

- Поддержка трибун много значит?

- Конечно. Перед большим количеством болельщиков ты просто не имеешь права играть плохо.

- Вы суеверный?

- Нет. Ни в какие приметы не верю и даже не знаю их.

- На улице вас узнают?

- Бывает. Подходят люди, благодарят за игру, голы, победы.

- Правда, что партнеры по "Днепру" называли Рыкуна Зиданом?

- Нет. (Смеется). Это выдумка журналистов. Хотя Зидан для меня - идеальный футболист. Также приятно поражают действия нападающего Анри. Поэтому, наверное, симпатизирую испанскому "Реалу" и английскому "Арсеналу".

- На высшем уровне вы забили более полсотни мячей. Среди них есть запомнившиеся?

- "Шахтеру" когда-то эффектный гол положил. Защитник сбросил мяч в центр, а я в это время набегал на него. Думаю, не буду бить сильно, иначе мяч в табло попадет.

- Будучи игроком "Днепра", вы дебютировали в еврокубках...

- Те матчи пошли мне только на пользу. Хотя не все соперники были сильными. Например, "Вадуц" из Лихтенштейна только и думал об обороне своих ворот. Тогда создавалось впечатление, что не в Кубке УЕФА играл, а в чемпионате Украины против запорожского "Металлурга".

- Как оцениваете свои выступления за сборную?

- Можно было и лучше сыграть. Хорошо, что сейчас Блохин опять приглашает в свою команду, дает мне шанс реабилитироваться. Ну и Маркевичу благодарен, что позвал в "Металлист". Тренер не пожалеет, обещаю.

- Как отдыхаете после матчей?

- В кругу семьи. С женой общаюсь, с сыном. Антону уже шесть лет. Жену Татьяной зовут. Я с ней еще с детства знаком - жили в одном дворе.

- Сын станет футболистом?

- Посмотрим. Неизвестно, что через десять лет с футболом будет. У Антона пока другие увлечения - машинки разные, мультики.

Александр Петров, газ. "Газета по-українськи"
www.dynamo.kiev.ua

Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж

Старый   19.09.2006, 16:14
  (#14)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

"Днепр" теряет приз "За честь флага Украины"

Главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко после матча с "Ильичевцем" получил приз "За честь Флага Украины", которым второй год подряд награждают клуб, делегировавший в национальную сборную больше всего футболистов. За период от матча со сборной Израиля в августе 2005 года до поединка с командой Италии в четвертьфинале чемпионата мира киевляне были представлены в национальной команде восемью игроками: Несмачный провел 13 матчей, Ротань - 12, Шовковский - 11, Гусев - 10, Ващук - 9, Ребров - 7, Федоров и Милевский - по 3. В прошлом году приз, напомним, получил "Днепр", подготовивший для сборной Украины 11 футболистов.

Газ. "СЭ в Украине"

Старый   22.09.2006, 14:21
  (#15)
The fruit person
Vishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуру

Крайне неудачный старт тель-авивского “Маккаби” в чемпионате Израиля по футболу вынудил владельцев клуба пойти на некоторые затраты, чего они делать не планировали. Сейчас в клуб ждут на просмотр полузащитника из Кот Д"Ивуар Жан-Жак Госсу. Наставник команды Эли Коэн ведет переговоры о приобретении атакующего хавбека “Днепра” Руслана Костышина. Этот переход наиболее реален. Костышин невольно стал соучастником громкого скандала в украинском футболе, схлопотав “прямой в голову” от своего товарища по команде, участника чемпионата мира в Германии Владимира Езерского. Взбешенный тренер “Днепра” Олег Протасов драчуна перевел в дубль, а от Костышина решил избавиться, и вряд ли его трансферная цена будет высокой. Костышину 29 лет, рост его 181 см. Располагаясь под нападающими, забивает он нечасто.

ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж

Старый   24.09.2006, 21:07
  (#16)
::Soy hincha del Dnipro::
Antonio - любимчик публики!Antonio - любимчик публики!Antonio - любимчик публики!Antonio - любимчик публики!

"Днепр" может купить болгарина
24.09.2006
Как сообщает издание "Меридиан Мач", днепропетровский "Днепр" находится в числе претендентов на защитника софийского ЦСКА Йордана Тодорова.

Кроме "Днепра" 25-летним игроком интересуются и два российских клуба.

Менеджер Тодорова Боби Божинов в интервью "Меридиан Мач" подтвердил возможность переезда игрока в Украину или Россию.

По его словам, за Йордана ЦСКА просит 400,000 евро. Четыре года назад Тодоров перебрался с столицу Болгарии из "Черноморца" (Бургас), и тогда его трансфер обошелся в 100,000 долларов.

За время в ЦСКА он дважды выиграл чемпионат Болгарии и дорос до уровня игрока национальной сборной.

В минувшем сезоне Тодоров был стабильным футболистом основы. 28 матчей в стартовом составе, 3 гола, 5 предупреждений. Йордан универсал, может сыграть и в средней линии.

Старый   25.09.2006, 16:00
  (#17)
The fruit person

Игра форварда "Днепра" Сергея Корниленко в нескольких последних матчах вызывала справедливые нарекания. И вот, он прервал свое голевое "молчание" - в, пожалуй, самом важном матче для "Днепра" в этом месяце. Мог белорусский нападающий и вовсе стать героем матча, но для второго результативного удара немного не хватило точности.

- Что было самым сложным в матче против "Шахтера"?

- Мы выходили на игру с мыслями о победе, а не о ничьей. Все ребята бились на каждом участке поля. Мы могли выиграть, но, считаю, ничья – справедливый результат.

- Помните, как забили гол?

- После углового пошла подача на дальнюю штангу, где Шершун сбросил мяч, и в сутолоке мне удалось забить.

- Какие мысли были сразу после этого удара?

- Я давно не забивал, и с плеч как будто груз свалился. Конечно, было очень приятно, тем более, гол удался в игре с "Шахтером".

- Что означает ритуал, которым вы отметили взятие ворот, когда поставили ногу на заборчик вокруг беговых дорожек?

- Это просто эмоции. Можно сказать, импровизация (смеется).

- А чего не хватило, чтобы реализовать выход один на один с Шустом?

- Наверное, хладнокровия. Целился в дальний угол, но не попал.

- Было ли нарушение, когда вы падали в штрафной площадке во втором тайме?

- Конечно, было. Меня ударили в бедро.

(гы гы молодец Корнила)

ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж

Старый   27.09.2006, 02:57
  (#18)
Пользователь
meteor играет в основном составеmeteor играет в основном составе

Костышин таки уходит

Руслан Костышин решил покинуть команду уже этой зимой.

– Олег Протасов мне не доверяет, я не попадаю даже в заявку на матчи, поэтому хочу перейти в другую команду и играть.

– Разговоры о «Маккаби» из Тель-Авива – это правда?

– Да, мне звонили из этого клуба, и я сказал, что подумаю. Посмотрим, во сколько меня оценит «Днепр». Но оставаться в Днепропетровске я больше не хочу и не вижу смысла.

– Недавний конфликт с Езерским повлиял на твое решение?

– Отчасти, да. Володя – игрок национальной сборной, поэтому к нему и поблажек, наверное, побольше.

– А с Протасовым ты не пытался поговорить тет-а-тет?

– Нет. По-моему, если он не привлекает меня к играм «Днепра», значит, я его не интересую.

www.football.ua

Старый   03.10.2006, 12:37
  (#19)
Злой я...

Константину Балабанову была успешно сделана операция по поводу травмы крестообразных связок колена

Нападающему "Днепра" Константину Балабанову в Германии успешно была сделана операция по поводу травмы крестообразных связок колена. Футболист, побыв несколько дней после хирургического вмешательства под присмотром немецких медиков, вернулся в Днепропетровск. В конце текущей недели ему должны снять швы, и после этого начнется процесс восстановления его спортивной формы. В настоящее время врачи удовлетворительно оценивают состояние травмированного колена Балабанова.

Официальный сайт ФК "Днепр"

Старый   06.10.2006, 13:46
  (#20)
FC DNIPRO

18 лет исполнилось Ревази Барабадзе

FC DNIPRO

Последний раз редактировалось StaR, 06.10.2006 в 21:51.

Ответ