|
 |
|
|
 |

06.12.2005, 12:28
|
|
Тренер
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
S!RKO
А я тоже считаю, что этот набор - редкий хлам. Чернат впрочем показывал ранее переодически игру, но видно, что он художник, а не бей-беги "дЫнамовский", кончился бобик, востановлению не подлежит. Верпак? Да ничё особенного он и не показыал. Выстрелил раз и усё. По сему поводу вспоминается Скилаччи на ЧМ90. Алиев? талант-талант-талантище, только и слышно! Чтож он ни при одном из тренеров ни заиграл? С дисциплиной не дружит. Второй Рыкуша нужен? Более талантлив Белик, но его устраивает полировка лавки в "шахтёре". Про Пеева молчу, так как стОит только вспомнит его постоянные лажания на фланге и всё желание видеть этого игрока в ЛЮБИМОЙ команде пропадает.
Контраргумент, пжалста...
|
я так не считаю  хотя бы по тому, что другого нет (веский аргумент, не правда ли)
можно конечно мечтать о Рональдинье и Ковальчуках, но их не будет...
нам в команду больше всего не достает полузащитника, не нападающего, а именно плеймекера, которым является Чернат. кстати, насколько мне известно, вопрос решенный! как и Алексей Сучков на левый фланг! Верпак? да это еще писями по воде виляно  трансферная цена названа, клубы договорились, а личного согласия нет. таже история с Пеевым, Жорик мечтает о западе. но нам после ухода Семочко, надо срочно перекрывать правый фланг. там конечно может сыграть и Тирогев, но неизвестно заиграет ли он вообще?
Алиев - талант, скажу еще раз  у него проблемы другого рода, не такие как у Рыкуши. ну любит он клубы и девушек  молодой, красивый, член СДПУо  даешь его в Днепр !!!
|
|
|

06.12.2005, 13:01
|
|
По(?)фигист !!!
|
ViSha®
Во первых строках письма шлю тебе привет... тьфу  ...
Во первых с хорощим настроением тебя. Про Алиева я не говорил, что он бухарь, читай пжалста внимательней! А про проблемы с дисциплиной я упоминал.
Цитата:
хотя бы по тому, что другого нет (веский аргумент, не правда ли)
|
Совсем не веский! Набирать всякого бесперспективного отребья абы було? Лишь бы забить позиции? Тогда я привожу свой контраргумент: на эти же места доморощенную, необстрелянную молодёжь поставить. Дядек для контроля благо у нас хватает. Просадим сезон, ну и что, не вылетим, а ребята через год подрастут! И их же спустя 3-5-7 лет можно продавать успешно будет, если им футболка "ДНЕПРа" не дорога будет...
|
|
|

06.12.2005, 13:16
|
|
Тренер
|
а что же нам делать эти 3-5-7 лет?
потом станем как теже Стяуа или Партизан
взрастили- продали, как на конвеере...
|
|
|

06.12.2005, 13:27
|
|
По(?)фигист !!!
|
А они чё за пол-года-год "взращивают"? Те же 2-4 года
|
|
|

06.12.2005, 13:52
|
|
Адвокат
|
пока я в оффлайне пост набирал и чаи ганял, ViSha® меня опередил
Яцык, держи еще одну порцию критики
интересно, почему это не подлежит? Помнится второе рождение у нас пережило не одно поколение футболистов. Неприятно, конечно, что берем не на взлете, ну а вдруг... да и где сейчас найти успешного и популярного, который был бы готов уже собирать чемоданы в Днепропетровск? Верпак ничего особенного не показывал?! Яцык, завязывай ты смотреть хронику лучших матчей с Пеле!!! Алиев уже сейчас играет здорово и если останется в ДК, скоро мы его увидим в основе! ИМХО, он уже перерос клеймо дарования! Вот Фомин, да. Каким местом он себе зарабатывает выход - мне не понятно! По дисциплине, надеюсь, вопрос решится с приходом тренера. Белика даже обсуждать не хочу! С удовольствием буду наблюдать за его безголевой серией в Днепропетровске  По Пееву наши позиции схожи. Хоть он парень неплохой, но как-то не особо я жду информации о нашей заинтересованности им. По Чеснаускису не готов говорить.
И еще, я не согласен превращать Днепр в фурму по выращеванию высокоэлитного скота (фигурально, но под некоторые персоналии подходит!). Да и если он действительно талантлив, прорастет и сквозь асфальт!
|
|
|

06.12.2005, 14:00
|
|
Администратор
|
Да мне тоже все это отребье не нравится. У всех какие-то проблемы... ХЗ как они у нас заиграют. Чернат - человек и травма, Верпак - второй Венгл (в худший период  ), Белик - крот и доволен этим, Пеев - не лучше Семочка ничем.
Алиев, хз, может быть подрастет и станет мегафутболером, а может быть и тупо исчезнет, непредсказуемо. Но пусть этот лучше перейдет к нам, хоть какой-то шанс прижиться есть.
Единственный, кто мне нравится из этой толпы - Окодува. Его бы к нам... Не думаю, что ему самому так уж нравицца тащить Арсенал целый чемп из болота. Бабла побольше - и он наш  А если они вылетят из вышки - так уж и сам бог велел!
|
|
|

06.12.2005, 14:50
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Помнится второе рождение у нас пережило не одно поколение футболистов.
|
Кто? По именам пожалуйста, обсудим.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Верпак ничего особенного не показывал?! Яцык, завязывай ты смотреть хронику лучших матчей с Пеле!!!!
|
Поподробней о подвигах Верпаковсиса.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Алиев уже сейчас играет здорово и если останется в ДК, скоро мы его увидим в основе!!
|
Именно это самое я слышу-читаю на протяжении 3 лет. И, как известно дыма без огня не бывает, почему-то ведущая команда Украины, где он должен стать основным игроком, пытается от него здыхаться.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
я не согласен превращать Днепр в ферму по выращеванию высокоэлитного скота (фигурально, но под некоторые персоналии подходит!). Да и если он действительно талантлив, прорастет и сквозь асфальт!
|
На данный момент мы не производители( что само по себе выгоднее), а пРожиратели мелко-рогатого непОтрЭба  . Ну неужели лучше смотреть на игроков, которые в тупую зарабатывают деньги и понятия не имееют о чести футболки???:confused: А из своих ростков бОльшая часть безусловно пропадёт, но ведь и плодоносящие выйдут! И будут славить "ДНЕПР". Даже мой ненавистный шевченко раньше постоянно вякал, КТО его воспитал и сделал игроком! Дима, реально посмотри на вещи: не мы ли как раз являемся "сырьевым придатком"?
|
|
|

06.12.2005, 14:50
|
|
Тренер
|
если нет единодушия - значит еще не кладбище!
если у игрока нет хоть какой то проблемы - он не будет срываться с насиженного места, только если не перейти в более сильную команду
проблемы с Чечером именно такого плана, мы ему не можем предложить ничего такого чего у него не было бы, поэтому и не идет...
насчет Окодувы- я его включил в этот список потому что он побывал у нас на базе! было так, приехал с агентом, и не провел не одной тренировки - уехал назад в Киев. говорят был изгнан в грубой форме )))
по непроверенным сведениям - запросил сразу много ))) но надеюсь еще подумают и могут вернуться к этому вопросу
|
|
|

06.12.2005, 14:55
|
|
Тренер
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Кто? По именам пожалуйста, обсудим.
|
Веля, Езя, Михайленко 
|
|
|

06.12.2005, 14:59
|
|
Тренер
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Поподробней о подвигах Верпаковсиса.
|
до свадьбы играл замечательно! а потом как и водится, после брака выпал на год. хорошее дело браком не назовут! Яцык, берегись 
|
|
|

06.12.2005, 15:04
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от ViSha®
Веля, Езя, Михайленко 
|
Ха! Ну так я подобного только и жду!!!
Веля ( так-перетак), да что ж тут спорить, действительно возродился и тут же поймал звезду. Нет, ИМХО, я категорически против таких людей в КОМАНДЕ!
Езера. Дык он неплохо и в "карпатах" жил! Потянулся за славой в "дЫрку" - получите и распишитесь, а "карпаты" тем временем загнили, а "ДНЕПР" на виду. Вопросы?
Миха - ну уж кому-кому, но не тебе напоминать откуда он в большом футболе! Он только близко по возвращению играл, нежели ранее...
Дальше просю...
|
|
|

06.12.2005, 15:10
|
|
Тренер
|
вопрос ведь был Помнится второе рождение у нас пережило не одно поколение футболистов
речь идет о втором рождении а не о первом )))
все мною выше перечисленные приходили к нам именно как непотреб...
и заигрывали
с такой логикой кого не дай, всех забракуешь )))
|
|
|

06.12.2005, 15:11
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от ViSha®
до свадьбы играл замечательно! а потом как и водится, после брака выпал на год. хорошее дело браком не назовут! Яцык, берегись 
|
 ... поздно мне бояться я уже более 5 лет, как исключительно стадионно-телевизионно-инетовский кузьмич
Ну скажи ты мне, в каком-каком клубе он играл "замечательно", что никому на карандаш не попал, пока феерию в сбоЛате не устроил?
|
|
|

06.12.2005, 15:20
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от ViSha®
вопрос ведь был Помнится второе рождение у нас пережило не одно поколение футболистов
речь идет о втором рождении а не о первом )))
все мною выше перечисленные приходили к нам именно как непотреб...
и заигрывали
|
Это Езера, что-ли как непотрЭб? Да брось, он ниже своей планки не падает ( признак класса кстати). (Вай, как мне понравилось сегодня увидеть их крупный план с Фернандиньо, закачаешься, как это он ещё сдержался, чтоб не вкатать в газон бибизянку?)) Про иже с ним согласен...
Цитата:
Сообщение от ViSha®
с такой логикой кого не дай, всех забракуешь )))
|
А я про что? 
|
|
|

06.12.2005, 15:41
|
|
Администратор
|
Прежде чем обсуждать каких-то футболистов, следует подождать нового тренера  При Тищенко, боюсь не заиграет ни Чернат, ни Верпак, ни Рональдиньо с Зиданом. Вспомните, как красиво "вписал" ЕМК Велю в стиль игры команды, а ведь тот в дырке был таким же списаным, как и Чернат. Кстати, последний, думаю, заиграет в Днепре. Даже если и схватит "звездочку" - это будет означать, что Днепр выправил свое положение  Если что, потом продадим всех звезданутых опять куда-нибудь.
Короче, я в первую очередь жду результатов сегодняшних переговоров Б&C с Протей, а там посмотрим...
|
|
|

06.12.2005, 15:46
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ViSha®
насчет Окодувы- я его включил в этот список потому что он побывал у нас на базе! было так, приехал с агентом, и не провел не одной тренировки - уехал назад в Киев. говорят был изгнан в грубой форме ))) по непроверенным сведениям - запросил сразу много )))
|
Интересно, сколько же? Думаю, если Ротаня за 5 продали, то и Окодува не меньше должен стоить.
|
|
|

06.12.2005, 16:10
|
|
Тренер
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Интересно, сколько же? Думаю, если Ротаня за 5 продали, то и Окодува не меньше должен стоить.
|
Во первых речь не о трансферной стоимости, а о личных запросах, типа бабки, вила, квартира с видом на контрактову площадь
во вторых, я НЕ считаю что он должен стоить даже приблизительно столько! его цена 800 тыс в базарный день 
|
|
|

06.12.2005, 16:15
|
|
Администратор
|
Про Чеснаускиса
Цитата:
Эдгарас ЧЕСНАУСКИС: "Сейчас я спокойно говорю по-русски, а когда только приехал практически не мог изъясниться"
Так сложилось, что в последние годы левый фланг полузащиты киевского "Динамо" пустовал. После того, как из-за хронических травм завершил карьеру блестящий вингер Виталий Косовский, эта позиция так и осталась одной из самых проблемных. Андрей Несмачный и Бадр Эль Каддури действовали исключительно как игроки обороны, а согласно тактическим схемам Алексея Михайличенко, а затем и Йожефа Сабо на этот фланг во время атаки смещался один из центральных полузащитников. В нынешнем сезоне, похоже, эта проблема решена, так как действия Руслана Ротаня вызывают исключительно положительные отзывы и эмоции. А ведь двумя годами ранее большие надежды возлагались на молодого литовца Эдгараса Чеснаускиса...
На тот момент 19-летний атакующий хавбек был лидером скромного (по европейским меркам) литовского клуба "Экранас", и в таком возрасте уже приглашался в свою национальную сборную. Его старший брат Дэйвидас уже блистал в российском чемпионате, а Чес получил приглашения от московских ЦСКА, "Локомотива" и "Динамо", а также от двух середняков испанского Примеро. Но прибалтийский талант выбрал "Динамо", и стал четвертым литовцем в истории клуба. Ранее цвета команды с берегов "Днепра" защищали голкипер Вальдемарас Мартинкенас (выступая за "бело-синих", Вальдемарас выиграл титул "Игрок года" в своей стране), универсал Игорь Панкратьев и атакующий хавбек Гинтарас Квиткаускас. Честно говоря, никто из них так и не оставил в истории "Динамо" мало-мальски заметного следа.
"Киевское "Динамо" культовый клуб. Я всегда переживал за "бело-синих" в матчах Лиги чемпионов, много знаю об успехах динамовцев в чемпионатах СССР и Украины. Меня приглашали и в другие команды, но заиграть именно в "Динамо" означает достичь многого в футболе. Согласитесь, при таких требованиях и конкуренции, стать лучшим из лучших и есть показатель твоего уровня. Здесь мало быть просто талантливым парнем. Без терпения и усердия ничего не получится. Честно говоря, я даже не успел ничего сказать брату, спросить его совет. Просто для себя решил - еду в Киев. Хотя родители всегда хотели, чтобы мы с Дэйвидасом выступали в одной команде".
Конечно, никто не видел в молодом литовце игрока основы в первом же его сезоне за "Динамо". Эдгарас успел провести во второй части чемпионата 14 матчей за "Динамо-2" (забил при этом два гола), и дебютировать за первую команду. В Кировограде в поединке против местной "Звезды" Чеснаускис вышел на замену вместо Мариса Верпаковскиса.
"Не скрою, поначалу мне было довольно тяжело. Это в меньшей степени касалось тренировочных и игровых моментов - тут просто надо работать, как следует, прислушиваться к тренерам и верить в себя. Это сейчас я спокойно говорю по-русски и все понимаю, а когда только приехал практически не мог изъясниться. Но в окружении ребят из второй команды я достаточно быстро освоил язык, причем все понимаю, но иногда не получается четко выразить свои мысли. Впрочем, в бытовом плане мне этого достаточно, уже никаких трудностей - играй и тренируйся, остальное -не столь важно".
Невооруженным взглядом было видно - у Чеса сумасшедший потенциал. Быстрый, техничный, напористый, с отличным пасом и умением завершить атаку. Из недостатков можно выделить исключительную "одноногость" (Эдгарас в 95-ти процентах моментов действует левой ногой), а также недостаточную тактическую выучку. Но очевидно, что Чеснаускис перерос уровень первой лиги, и тренеры "Динамо" берут его на ялтинский сбор команды, что говорит о многом.
"Я и так часто работал на тренировках с первой командой, а тут приглашение на этот сбор. Конечно, я и близко не рассчитывал на место в основе с первых же дней моего пребывания в "Динамо", схему игры ради меня никто ломать не собирался. Я отработал на совесть в Ялте, и думал, что мне больше будут доверять".
Но получилось иначе. Динамовцы отвратительно начали сезон, своего поста лишился главный тренер Алексей Михайличенко. Заменивший его Йожеф Сабо дал возможность Эдгарасу проявить себя, но после 45-ти не совсем удачных минут в домашнем матче с "Черноморцем" литовец был замен и прочно осел в дубле. Вряд ли этот ход можно записать в актив Йожефу Йожефовичу - дать игроку шанс на один тайм, а затем ни разу не выпустить его даже на замену...Многие молодые исполнители после таких событий в буквальном смысле ломаются психологически.
В дубле Чеснаускис был один из лучших. Его стремительные проходы и точные передачи стали изюминкой в игре подопечных Виктора Кондратова. Эдгарас провел в турнире дублеров 27 матчей, забил 7 мячей и стал одним из самых результативных игроков команды. Летом, по неофициальной информации, к Чему проявлял серьезный интерес шотландский "Хартс", один из самых интересных современных клубов, где большая чешская и литовская диаспоры приносят просто невероятные результаты. В числе тех, кто защищает цвета команды из Эдинбурга брат Эдгараса - Чеснаускис-старший. Именно Дэйвидасу динамовец обязан своим футбольным выбором.
"У нас спортивная семья. Так получилось, что папа на определенном уровне занимался легкой атлетикой, а Дэйвидас с самого детства начал посещать футбольную секцию. Вы знаете, как часто младшие подражают старшим. Затем наше соперничество переросло в серьзные занятия футболом, и мы оба стали профессионалами. Хотя, как вы знаете, футбол далеко не самая популярная игра в Литве. У нас мальчишки сходят с ума по выдающимся баскетболистам, которых у нас достаточное количество".
Дэйвидас первым покинул Литву и отправился в Россию. "Динамо", "Локомотив", а теперь шотландский "Хартс". Он много рассказывает о местном чемпионате, отмечает невероятную атмосферу на трибунах и настоящую зарубу на поле. У нас есть и младшая сестра, которая занимается баскетболом. Не исключено, что и она станет профессиональным спортсменом, по крайней мере, все предпосылки для этого есть".
Но вместо Шотландии ( по данным британской прессы владелец "Хартса" Владимир Романов собирался выложить за Чеса-младшего 500,000 фунтов, но так и не договорился с боссами "Динамо") Эдгарас отправился на свой второй ялтинский сбор "бело-синих". Новый наставник динамовцев Леонид Буряк решил предоставить шанс целой группе молодых исполнителей, в том числе и литовскому хавбеку. И надо отметить, что физическую и беговую работу на сборе прибалт выполнил на "отлично". Стало очевидно, что свое игровое время Чес обязательно получит. И тут происходит чудесная метаморфоза - Буряк отправляет литовца с фланга в центр, причем в центр...атаки. У "бело-синих" были определенные проблемы с нападающими, и реактивный полузащитник был призван их решить.
Честно говоря, его действия на позиции центрального нападающего оставили двоякое впечатление. С одной стороны, Чес явно разнообразий игру команды вблизи чужой штрафной, его техника и скорость позволяли создавать моменты буквально из ничего. На литовце много фолили, он отлично "кроссил" с флангов и умело ассистировал партнерам. Но с другой стороны все та же проблема "одноногости", частенько Эдгарас тормозил быструю атаку, начиная перекладывать мяч под удобную левую ногу. Ну и самое главное - отсутствие результатов. Динамовцы уступили в Суперкубке, теряли очки в национальном чемпионате и вылетели из Лиги чемпионов. Снова смена тренера, а тут уже и Клебер, Шацких и Милевский начали набирать хорошие кондиции. Эх, вернуть бы Чеса на левый фланг, но там Ротань, своей игрой не дающий шансов никому! Конечно, нельзя считать Руслана чистым фланговым хавбеком, но его действия в этой зоне практически безупречны, особенно это касается атаки. Ну а в обороне двужильный Эль Каддури, который временами откровенно выпадает из атакующих порывов своей команды, но в обороне хладнокровен и надежен.
Анатолий Демьяненко, занявший пост исполняющего обязанности главного тренера, Чеса практически не задействует. Но это не означает, что Анатолий Васильевич не доверяет литовцу. Посудите сами - динамовцы выигрывают один матч за другим, явно нашли свои игру и тактические схемы тренерского штаба дают отменные результаты. Так есть ли смысл что-то менять? Эдгарас лишь раз вышел в составе первой команды, да и то в кубковом поединке. А так Чеснаускис по-прежнему выступает за дубль, причем делает это с привычным для себя напором и вдохновением.
Но при этом Эдгараса постоянно вызывается в сборную Литвы. Вместе с братом он является основным исполнителем литовской национальной команды, которая хоть звезд с неба и не хватает, но выступает достаточно стабильно и считается крепким середняком.
"В Литве футболу стали уделять больше внимания. Конечно, с баскетболом это не сравнится, но прогресс в данном отношении значительный. Мы с братом довольно популярны в родном Паневежисе, газеты много пишут о нашей игре. Существенным катализатором стал и проект Романова в Шотландии, а именно покупка "Хартса" и приглашение туда Янкаускаса, Миколаюнаса, Дэйвидаса Чеснаускиса, и последующее лидерство команды в местном чемпионате. Ну и ряд удачных матчей национальной сборной повысили интерес к футболу".
Что дальше ожидает Чеснаускиса в "Динамо"? На мой взгляд, есть три варианта развития событий. 84-й номер киевлян амбициозный и честолюбивый парень, в его возрасте необходимо играть на более высоком уровне, нежели украинский турнир дублеров. С одной стороны, к литовскому хавбеку есть интерес со стороны Романова и его "Хартса", поговаривают и о предложениях из России. Если Чес не захочет третий год бороться за место в основе "Динамо", то, вполне возможно, сможет убедить руководство "бело-синих" продать его в другой клуб.
При втором варианте Чес едет на зимние сборы команды и убеждает тренерский штаб, что ему есть место в основном составе. Но многое зависит не только от самого игрока, но и от того, кто будет наставником команды. Если останется Анатолий Демьяненко, отлично знающий потенциал литовца, то Эдгарас получит возможность проявить себя. Ну и третий, традиционный для динамовцев вариант, это аренда полузащитника в другой украинский клуб (Ворскла, ФК Харьков, Днепр). Для дальнейшего развития карьеры Чеснаускиса это будет самый "гиблый" вариант. Много ли вы можете назвать динамовцев, которые, побыв в аренде, вернулись и произвели фурор в первой команде? А ведь так хочется, чтобы этот неординарный парень еще заявил о себе!
Материал газеты «ГОЛ!»
|
|
|
|

06.12.2005, 20:45
|
|
Администратор
|
"Шахтер" сыграет с "Баварией" и "МЮ"?
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился планами команды на межсезонье. "Мы отпустим футболистов в отпуск и соберем их снова 7 января, - заявил румынский специалист. - Проведем в Донецке несколько дней, после чего отправимся в Эмираты, где, возможно, сыграем два матча с "Баварией" и "Манчестер Юнайтед". Всего в Эмиратах запланировано четыре игры. Далее - возвращаемся на шесть дней в Донецк, примем участие в турнире в Испании - три игры, а оттуда отправимся на турнир в Израиль, в котором примут участие "Динамо" и два российских клуба - ЦСКА и "Спартак".
--
неслабо...
|
|
|

06.12.2005, 22:53
|
|
Адвокат
|
Яцык, как можно на словах передать скорость, технику, нацеленность? ИМХО равных ему по кондициям в ЧУ сейчас я не вижу. Ну, не сейчас, т.к. он вообще не в форме, но думаю это с зимним межсезоньем пройдет. Если б от Алиева пытались избавиться, уже бы избавились! Благо рекламу он себе сам уже сделал. По поводу зарабатывания денег и чести футболки тут вообще отдельная тема для разговора. Знаешь, на стадион я хожу смотреть футбол! Как и ты, дорожу "футболкой" (авторитетом, победами, старанием, качеством...), и именно поэтому пусть лучше тупо зарабатывают деньги и радуя победами поднимают авторитет. Для меня это лучше, чем хор мальчиков семинаристов, которые будут знать все кричалки, никогда не перейдут даже в Лион  и при этом будут пройовывать все матчи во второй лиге... Каждый должен заниматься своим делом: болельщики - болеть, футболисты - играть. И еще, а много ли в мире таких клубов, которые не являются чьим-либо "сырьевым придатком"? Чтоб сосчитать, мне пальцев руки много!
|
|
|